汉兰达遇劲敌!这款进口硬汉要入华,大7座还配全时四驱

中国消费者在买车时,对汽车空间有很高要求,尤其是自从二胎政策开放后,大空间车型会更受消费者喜欢。相对于轿车来说,SUV和MPV更实用。目前在国内SUV市场非常热闹,很多新车品牌在不断崛起,而在大7座SUV中,以汉兰达更受欢迎。

虽说有人称汉兰达是被国人捧红的车型,但不可否认汉兰达在华市场确实有很高影响力,几乎成为“标杆式”存在,许多新车上市后都试图与其一较高下,但无一不是以失败告终。可能也正是因为如此,这也是汉兰达态度狂妄的资本,哪怕是加价出售,依旧有不少车友对其趋之若鹜。

不过最近汉兰达却面临不小压力,各种新车强势来袭,近日更是遇到劲敌,有款进口硬汉要入华了,不仅是大7座车型,而且还配全时四驱,实力可不容小觑。这款新车与汉兰达同样来自日本,由日系品牌斯巴鲁进行打造,虽说斯巴鲁在华市场名气较低,影响力不如汉兰达那么高,但实力品质却同样非常出色。

新车名为斯巴鲁Ascent,沿袭家族化设计理念,具有很强的气场。前脸采用大六边形进气格栅,用横向哑光饰条构成中网,给人感觉颇为霸气。两侧车灯造型较为犀利,中间细节构造很用心,鹰眼式设计搭配顶部C字型LED日间行车灯,具有很强攻击性。从侧面看车身线条颇为简洁,凌厉腰线贯穿腰身尽显动感。

内饰布局并不是斯巴鲁的强项,这款斯巴鲁Ascent同样如此,软质塑料档次感不高,不过手感却很不错,而且还采用双屏设计,科技氛围还是略有提升的。而且还配备三幅式动感方向盘和鸡腿档杆,还是挺不错的。据悉该车三围尺寸分别是4999*1930*1819毫米,搭配2891毫米的轴距,采用2+2+3的7座布局,实用性着实不错。动力搭载2.0T+CVT总成,全系标配全时四驱系统,性能表现着实不错。你们喜欢这款 车子吗?