受尽皇帝恩宠的长公主,被三个侩子手腰斩,死前受尽侮辱

在中国古代,等级制度是十分森严的,皇帝代表的是至高无上的权威,除此之外皇帝的子女也是受尽宠爱之人。甚至在古代,皇帝的女儿要比皇帝的儿子更加受宠,因为在皇帝看来女儿是无法继承自己的皇位的,宠一点也是没有关系的,不会造成什么大的影响,而汉武帝刘彻便是其中一位典型的代表,他对自己的女儿十分的宠爱。卫子夫为汉武帝刘彻生的女儿不仅得到了封号,而且封号也是令人惊叹,被封为长公主,要知道只有皇帝的姐妹才可以被封为长公主,皇帝的女儿最多可以被封为公主,从这一封号上就可以看到汉武帝对她的宠爱了。

可就是这样一位受尽皇帝恩宠的长公主,最后却被腰斩而亡,在腰斩时受尽侮辱,换了三个刽子手,成为历史上唯一一位被腰斩的公主。在汉朝,巫蛊之术十分盛行,而巫蛊之术却又是皇室所忌讳的,因为在皇帝看来,巫蛊之术不仅会影响个人的寿命,还会影响整个王朝发展的运势,一旦被人发现必会遭到诛杀。当时的太子刘据和卫子夫都受到陷害,而长公主更是被牵连判处腰斩之刑。

在当时的事件之中,汉武帝却不是像以前一样开明。是听信了小人的谗言,令江充查办此事,可是他万万没有想到的是,这件事本来就是江充一手策划的,在那次事件中,卫子夫惨死,太子惨死,长公主惨死。而长公主在受刑之时,是按照腰斩之前的规矩被人扒光了衣服。要知道,一位受尽恩宠的高贵公主突然遭受如此大的落差,可以说人生最大的污点了。

但是事情并不会这么容易结束,最后汉武帝知道了真相,虽然汉武帝第一时间诛杀了江充,但是卫子夫、太子刘据以及长公主是不可能再活过来了,尤其是长公主被判处腰斩之刑,更是汉武帝一生都后悔的事,自己宠爱的女儿,却被自己推上了绝路,更是以如此残忍的方式被杀害,换做是谁也受不了吧?

正所谓伴君如伴虎,连受尽皇帝宠爱的女儿最后都落得如此下场,其他人当然也是战战兢兢的模样了。有人说汉武帝最后真的是昏庸到头了,竟然听信小人谗言,但是在古代,官场之上受他人陷害惨死的事情还少吗?卫子夫、太子刘据、长公主只是其中的少数而已。不知道汉武帝知道真相之后,可曾后悔过?可曾再想起过卫子夫?可曾再想起过太子刘据?可曾再想起过长公主?