财看见 | 苹果为何非让用户使用正品苹果电池?

近期,两桩和苹果产品有关的事件,充分表明该公司品牌所面临的风险正在呈现上行轨迹,而这两桩事件均与该公司产品所用锂离子电池有关。

FAA:不许乘客携带苹果电脑

第一桩事件:几日前,美国联邦航空管理局(FAA)发布声明,禁止航空运营商运输部分型号苹果笔记本电脑,原因是电池存在起火风险。

在声明中,FAA发言人指出,已经注意到苹果对旗下部分MacBook Pro笔记本电脑的召回计划并向美国主要航空运营商发出提醒。这意味着,乘客不能随身携带受影响的苹果笔记本电脑,也不能将其放在行李内带上飞机。

6月初,一名为“White Panda”的国外苹果电脑用户,就曾在社交平台Reddit上声称自己的MacBook Pro笔记本在使用时突然爆炸并迸出火焰,为证实事件的真实性特意配上了一段起火视频。随后,苹果宣布,因电池存在过热隐患召回部分15英寸MacBook Pro笔记本电脑,所召回的产品主要在2015年9月至2017年2月销售。当时,苹果在声明中曾表示,笔记本换了新电池后,用户就可以带上飞机。

需要补充的是,FAA这则禁令,并非专门针对苹果。根据该部门的说法,如果任何一家公司的电池被召回,在制造商修复之前用户“不得”将安装此电池的产品带上飞机或放在托运行李里。

毫无疑问,对于航空运营商来说,存在安全隐患的电池,是一个极为严重的问题。毕竟,飞机上几乎每名乘客都有智能手机,而且其中很多乘客随身携带笔记本电脑、电池组和其他电子产品。

根据FAA安全与危险品安全办公室发布的分析报告,飞行中的电池引火从未发展成火灾,但却曾导致飞行被迫中断。记录数据显示,自1991年以来,美国至少有265桩航班或机场事故与锂电池有关,其中6桩发生在今年6月和7月。

第二桩事件:发现苹果并不想让他们更换第三方电池之后,一些用户表示不满,认为苹果为了赚钱故意针对第三方维修站点和配件。对此,苹果做出回应。

维修专家发现,如果用户不是在苹果门店或授权服务中心更换的电池,那么iPhone设置应用程序中的菜单会出现一条警告信息。国外知名拆解站iFixit指出,苹果试图阻止任何未经苹果授权的第三方服务更换电池。

对于关于“限制第三方电池”的质疑,苹果回应称,之所以这样做,完全是为了保护用户,防止后者使用质量差的电池。

在声明中,苹果指出,“我们非常重视客户的安全,并想要确保任何电池更换都正确操作。菜单中的警告信息,有助于保护客户免受损坏、质量差或者废旧电池的影响,从而导致安全或性能问题。本信息不影响用户在未经授权的维修后使用手机的能力。”

在这两桩事件中,苹果给用户的建议是一样的:去苹果门店或授权服务中心替换正品电池。

故意针对第三方维修站点和配件,究竟是真是假,还有待商榷。但是,苹果不想让用户自行更换第三方电池,的确是真的。

那么,为什么?

假电池会引发问题

电池优化公司Qnovo首席执行官纳迪姆-马卢夫(Nadim Maluf)指出,以假乱真的山寨电池,已经成为一个越来越严重的问题,对于苹果来说如此,对其他很多电子产品公司来说也是如此。

消费者从网上买到的假电池,或者第三方维修站点从未经授权的渠道买到的假电池,可能会存在这样那样的化学问题,比如说可能会膨胀,甚至会起火,特别是在未经认证的维修人员完成时。所有的这些都构成了安全隐患,从而损害原始设备制造商的声誉。

以苹果为例,虽然假电池并非该公司正品电池,但是一旦更换假电池的iPhone出现问题,苹果势必会受到牵连。

去年,苹果在iPhone设置应用程序中引入一项新功能,警告用户设备“无法验证是否安装了苹果正品电池”,同时电池健康只会显示“服务”,无法显示健康度。苹果声称,这项功能不会导致iPhone无法使用,目的只是为了让用户知道更换的电池是否是正品电池。

马卢夫预测,其他设备制造公司会效仿苹果的电池限制举措。

小比例与大数据

虽然出现的警告信息并未给用户带来什么实质性的损失与麻烦,能用的还是能用,但“就是用着不爽”。

因为不向用户直接出售电池,苹果建议用户去该公司授权的维修中心更换电池。

对于苹果这样的行业巨头来说,尽管只有极小比例的电池可能存在问题,都可能会转化为一项惊人大数据。

6月底,美国消费者产品安全委员会宣布,苹果将召回约43.2万部15英寸MacBook Pro笔记本电脑。数据显示,苹果仅收到26份笔记本电脑电池过热的报告,其中包括5份轻微烧伤和1份吸入烟雾的报告,以及17份对附近个人财产造成轻微损害的报告。

与售出手机产品的数量相比,苹果已售出笔记本电脑产品的数量,只能称得上是“九牛一毛”:2018财年,苹果售出2.17亿部iPhone,每部用的都是锂离子电池。随着智能手表和无线耳机等产品的普及,锂离子电池的使用量将进一步增加。

因此,苹果极为注重和强调电池的安全性,也在情理之中。