第五人格:屠夫的四种肮脏套路 守尸开正义惩戒 引玩家举报

第五人格中屠夫玩起来是比较心力交瘁的一方,不仅需要眼观六路耳听八方,还要应对各种出乎意料的情况。如果遇到正常游戏的屠夫,是输是赢大家心里都不会有太大的情绪起伏,如果遇到那种专门恶心人的屠夫,那一天的心情都会受到影响。

一.放血鞭尸

游戏中放血是一种玩法,正常情况下选择这种打法是不会引起非议,但是有一种人他在明明能赢的情况下,在有椅子的情况下,在求生者正常游戏的情况下选择恶意放血。这种玩法是有一定合理性的,但是恶意放血让玩家毫无游戏体验,这是玩家最反感的一种打法。求生者上椅子或者在地上,屠夫一直不断的鞭尸,这种感觉更是过分,不少玩家很烦遇到这种屠夫,非常不喜欢这类屠夫的打法。

二.假装佛系

游戏掉线是常有的事情,游戏中遇到佛也是常有的事情,一般三台机破开,场上无人受伤,求生者心里都会开始思考这局是不是遇到了佛系。有些好奇心比较重的玩家会寻找屠夫的位置,见屠夫不动选择开启逛花园模式,等电机全开,屠夫开始红眼,那些假装佛系,假装掉线的玩家全部暴露本性,求生者都倒在了一刀斩下。这种套路被一些玩家认为是最恶心的存在,不过游戏中求生者毕竟和监管者是敌对,俗话说兵不厌诈,这也是监管的一种套路。

三.秒投降不给地窖分

游戏中出场上只剩下最后一个玩家,地窖就会被开启,这时候处于劣势的玩家就会四处寻找地窖预备逃生,从地窖逃离可以得到相对应的地窖分,但是有一种屠夫会直接选择投降,让想要追逐地窖分的玩家束手无策,这种套路也被人封为最恶心的套路之一。这一点觉得应该由官方来仔细思索是不是机制需要作出相应的调整。

四.开正义惩戒守尸

游戏中的正义惩戒是当游戏中出现玩家卡在模型里的时候使用的,效果就是会将玩家快速拉到自己身边。这种手段却被一些屠夫用到守尸中,看到救人位来救人,点开正义惩戒跟救人位耗时间,正义惩戒一分钟,一分钟足够队友上天,可如果贸然救人一不小心可能就会倒地,这种随便开正义惩戒的人赛后都会被玩家举报。

你们游戏中有遇到过哪些恶心的套路吗?