又又又又又被盗图了!我该怎么办?

熬夜修图终于出了组满意的照片晒到社交平台,却被一些人轻而易举地一键保存,伪装成“他自己”的作品拿去晒图。对于所有摄影人来说这种“盗图”行为,真的是令人深恶痛绝!!!但是面对“盗图”情况,很多摄影人却诉求无门,不知道该怎么办。究竟有什么办法可以“扼制”盗图者嚣张的气焰?

嘿嘿,今天给大家安利的这款“神仙”APP像素蜜蜂就能有效地防盗图,有了TA大家再也不用担心图片版权问题了!

在安利之前,我们先来问大家一个问题。如果去掉水印你的作品还能被人认识吗?

为什么要问这个问题呢?很简单,很多人为了防止盗图,都给自己图片贴上了水印的标签,但不用说也知道,这样的方法不免会影响图片整体的美感。

先抛开盗图不说,怎么才能让自己图片更有辨识度呢?

像素蜜蜂用户赵先虹

其实摄影是一个创造的过程,也是一个讲故事的过程。当你在定义自己的时候,千万不要定义自己的摄影风格。

像素蜜蜂用户断魂剑魔

当你拍摄的照片越来越多的时候,你的用光方式,你擅长使用的镜头,你最常拍摄的主题,都会成为你的风格的证明。你的风格自然而然的就形成了。

像素蜜蜂用户Thomas看看世界

当然,作为新手摄影师想要找到自己的摄影风格,在刚开始时最简单的办法就是去多看,多学习,来提高自己的审美。

在哪里才能看到那么多好看的照片呢?最近翻朋友圈的时候,小编发现关注的好几个摄影师都在分享一个新兴的摄影社区:像素蜜蜂

而这款APP,不仅有助于提高审美,更重要的是,也为摄影师的千古难题——盗图提供方向,小编也下载下来体验了一下午,看看它到底是怎么做到的,下面来跟大家分享一下我的体验结果吧。

先来一波像素蜜蜂社区内的大师美图欣赏:

像素蜜蜂用户Ray包包

像素蜜蜂用户闭眼缄默

像素蜜蜂用户丛林猫Jaggermao猫哥

像素蜜蜂用户CHAPA | 蒋小翼

像素蜜蜂用户贰木纪事

像素蜜蜂用户井冈山

像素蜜蜂用户摄影师不可说

原创作品版权存证

像素蜜蜂是一款基于“区块链技术”开发的app,在小编体验以后发现,它和那些玩概念、玩虚的区块链项目完全不是一回事儿。像素蜜蜂是真真正正将该前沿技术落地运用到了产品当中的。

也许你在其他的传统摄影社交平台上传作品,会面临着很大的“作品被盗”的风险。当这种倒霉的事情发生到你身上之后,你有很大几率诉求无门。

而在像素蜜蜂上发图后,你将得到一张这样的区块链作品存证证书

这个存证书就是为保护你的作品版权而存在的。

存证书是什么?

在像素蜜蜂社区中,摄影师上传的个人作品将结合时间戳来通过加密哈希运算生成数字资产证据,这个存证可以在未来发生侵权事件时作为司法举证中的重要证据之一!

亲测之后发现,这个功能并不需要单独的操作,像素蜜蜂已经贴心地做到了在你上传原创作品的第一时间就同步完成了作品的版权存证工作。

“发布即存证”,真是摄影师们的高效便捷小帮手!

在这里,可能有的摄影师就想问了。区块链技术能完成作品的存证。那万一发布的作品是盗图,是不是就成别人的呢?

NO!对于版权认证,其实即使前往版权局进行原创认证,也没有办法完全证明作品是出自原作者,所以版权局采取的方式是以你申请备案的时间为准。

即使你取得了证书,假设有其他人能够提供的出有比你备案时间更早更可信的证据时,法院会采信更可信的证据,您的存证证书也会被取消,这个在法律上叫优势证据原则。

但是,作品如果就是自己的原创作品,提早存证备案,为自己获得第一时间确权认证公信力,可为自己原创作品第一时间锁定所有权证据。

区块链对于版权的确权认证是根据区块链的不可篡改的特点为原创内容提供了另外一种证明时间点的有公信力的技术手段。

一款能挣钱的app

打开像素蜜蜂的开屏界面很简洁,简单的slogan,讲出了它的一大特色:“可以赚零花的原创社区”。

体验之后,小编发现区别于其他的赚钱app,像素蜜蜂的优点就在于——上手简单并且不会花费过多时间,只需要在碎片时间里使用app,为别人点赞,或者发布原创摄影作品,就可以赚零花钱了。

进入像素蜜蜂后,你可以加入你感兴趣的圈子。圈子就像一个小社团,把拥有相同兴趣爱好的人聚在一起。

发布你的图片,每个作品右下角有黄色的"p",即代表蜜蜂币。等到了一定数额蜜蜂币可以直接兑换成现金。

另外,参加像素蜜蜂举办的各种活动或邀请朋友加入像素蜜蜂同样可以得币哦。

社交顺便赚零花

用户上传作品、点赞、转发、评论都可以获得平台的蜜蜂币奖励,并且蜜蜂币是可以提现的~以下就是蜜友7月份的提现榜单。

在这个互联网产品生命周期越来越短的时代,能这么用心打磨一款社区的已经稀有得像海拔6000米的空气。

凭借着自身产品的优势,像素蜜蜂已经俘获了摄影圈内一大批摄影师的青睐,吸引了许多摄影大咖入驻。

他们都在像素蜜蜂

国家地理旅行者摄影大赛全球总冠军

全球iPhone摄影大赛年度最佳摄影师

中国摄影师协会人像分会副会长

水·视界影像机构创始人

多家品牌签约摄影师,360特邀讲师

《遇见最美的你》作者

成都高空摄影联盟CHAPA联合创始人。

知名人像摄影师

“Infinity摄影”联合创始人

向下滑动查看

没有那些烦人的僵尸粉,机器人,像素蜜蜂就像一个摄影师们的大家庭。在像素蜜蜂分享图片,你很快就可以收获其他人的点赞与评论,不仅可以欣赏大师的作品,还有机会得到大师的点评,更重要的是可以和更多小伙伴们一起学习,一起进步。

相信在这个过程中,你会逐渐的找到属于自己的独一无二的摄影风格。

扫码下载像素蜜蜂app