TVB老戏骨夏萍出殡,林家栋张国强扶灵哀伤送干妈最后一程

第二任丈夫离世后,夏萍独居二十多年,晚年生活非常孤独,而林家栋的出现,像是一道曙光,给这位孤独的老人送上丝丝温暖。

8月20日,资深艺人夏萍今早在万国殡仪馆出殡,其一双子女及义子林家栋提前到殡仪馆打点,至九时众人扶灵柩步入殡仪馆,在奔丧队伍中出现张国强、刘江、安德尊、丁羽等资深艺人的身影。

义子林家栋是夏萍晚年最亲近的人,他告诉记者,夏萍离世前两周已岌岌可危。

得知消息的林家栋正在内地拍戏,他要求医生让夏萍再支撑几日,让他可以返港,陪老人家走完最后一程,这是林家栋对夏萍一再保证的承诺。

林家栋在夏萍弥留之际守候在床前,张国强透露,夏萍当时已插喉治疗陷入昏迷,但林家栋回来后她好像有反应,很快便舒服的离去。

夏萍离世林家栋极度悲伤,昨天的丧礼上林家栋忍不住落泪。这一天他身穿白恤衫,戴着眼镜面容憔悴,他和张国强为夏萍扶灵,之后带亲友乘上大巴车,一名身穿素服的中年男子及年轻男子手捧夏萍遗照坐在灵车上。

众人从殡仪馆出发到将军澳华人永远坟场,夏萍灵柩由众人抬着墓地,林家栋在队伍第四的位置,他身后的张国强、刘江等艺人都是陪伴夏萍晚年的有心人。

当天天气晴朗阳光明媚,众人一同将夏萍安葬,夏萍生前希望自己不要火葬,因为她怕火了,她亦想要以佛教仪式完成丧礼。

林家栋兑现自己的诺言,遵守对夏萍的承诺,并送她走到最后。

夏萍入行六十多年,先后塑造多个经典角色,她饰演的母亲、奶奶、外婆角色深入人心,但在现实中却与子女缘薄,鲜有联系。

夏萍最为人知的角色是《九品芝麻官》里周星驰的老妈

夏萍年轻时也是大美人

在2005年的TVB台庆晚会上,夏萍击败汪明荃获得了TVB万千光辉演艺大奖(相当于终身成就奖)。

第二任丈夫离世后,夏萍独居二十多年,晚年生活非常孤独,而林家栋的出现,像是一道曙光,给这位孤独的老人送上丝丝温暖。