行走的力量正式出发,陈坤倪妮同行看见自己

近日,由陈坤发起的心灵建设公益项目“行走的力量”2019年出发仪式在蜀地举行。陈坤、有心同行者倪妮及20位面向全民招募的行者等人,共同亮相出发仪式,将一同踏上一段静心行走之路。

第九年全员集结,陈坤直言行走结束“不一定会有结果”

自2011年发起,“行走的力量”第九年以“看见自己本来的样子”为主题,倡导大家透过情绪探究真实的自己、探索更好的生活。项目每年会招募一批行者与陈坤一起“止语”行走一周左右,传递行走内观的理念,而今年招募的是20位对“探究自我”有相同诉求但有着不同经历的行者。

八月中旬,随着行者、媒体行者,陈坤与有心同行者倪妮相继抵达蜀地,“行走的力量”行走期全员集结完毕。发起人陈坤在与行者们的第一次见面时,分享了此刻的自己对“行走”这个一做就做到了第九年项目的看法。

虽然“行走”被定位为一次寻探内心的自我成长,但陈坤说,“从发起开始,我们只是把我们认为好的方式跟大家分享,九年来也越来越接纳和欢迎更多元的方法,一起觉察、发现和探讨。”

在他看来,没有一种方法是绝对的,项目只是在用巧合共振出一个“行走”的磁场,提供更多的视角、建议和选择,协助大家看到自己内心的辽阔与包容。 而生活中一次遇见甚至失恋,都可能是一次成长。陈坤直言,能帮助自己的终究还是自己,采纳适合自己的方式,用自己的力量找到更好的自己。

针对行者们参与项目的目的,他都表示理解接受,“可能有人想通过这次行走提炼自己,有人只是逃避在城市里遇到的情绪困惑,有人想锻炼身体或者看星空欣赏美景,都ok。自己赋予什么样的意义,就会得到相应的结果,每个人获得的经验都完全属于个体。 希望大家享受这一次‘不一定会有结果’的路程。”

行前户外培训、体验活动,倪妮积极参与其中

作为“行走的力量”2019有心同行者,倪妮曾分享自我助力项目线上推广。问及今年参与同行的原因,倪妮表示,与陈坤合作时就惊讶于他的智慧和想法的开阔,后来了解到他发起的心灵建设公益项目已经坚持很多年,很是好奇,而自己也一直想参与公益,加上今年刚好有时间,就来了。

出发前,项目部除邀请西藏登山学校的向导旺青索朗——有着二十年登山经验的专业人士,为行者们细致地讲解户外行走知识,也邀请了三位不同方向的老师,为大家准备了三场不同的情绪体验活动。

在最简单的瑜伽体式中放松着自己的身体,感受身体与心、与呼吸的联结,与他人的联结;在纸上画出或写下自己当下想表达的任何感受,找一位同伴分享或静静独处一段时间,感受“关系”的力量或与自己对话的过程;在老师的分享中探讨与情绪相处的方式。

倪妮全程参与其中,静心体验。发起人陈坤表示,邀请三位老师来分享,就像给大家准备的三道不同的菜品,每个人可以带着开放的心感受、随心体验,不评判也不盲目听从。 也许就可以从其中某处得到启发,找到对自己适用的方式。

出发仪式上,陈坤拥抱了每一位行者,为大家接下来将并肩同行的正式行走鼓励和加油。

作为一个有着九年积淀的心灵建设类公益项目,“行走的力量”推崇的理念受到了越来越多的认可,每一年都有各界同行者的支持。全程同行合作伙伴友酒、官方旅行平台合作伙伴去哪儿网、指定影像品牌佳能、指定装备支持探路者、特别合作米唐青年旅舍加入与2019“行走的力量”同行,一起透过情绪看见自己本来的样子。