男篮世界杯:塞尔维亚这套NBA阵容,冲着夺冠来的吧?

塞尔维亚来势汹汹!

你要说本届世界杯最大的夺冠热门是谁?可能除了美国队,就是如今状态火热,人员配备合理,阵容整齐的塞尔维亚男篮,他们已经做好夺冠的准备了!

在看过最近塞尔维亚热身赛的表现,在赛场上的统治力完全不输美国、澳大利亚、西班牙、法国、加拿大等球队。

在分析每支球队的实力上,很多球迷会把NBA球员数量作为一个衡量指标,似乎队中的NBA球员越多,那么他们的实力就越强,可以组成一支NBA实力的球队,这种观点只能说一半一半吧,有过NBA经历的球员,未必就一定比其他联赛的球员好用。

大名单:

尼古拉-约基奇、米洛什-特奥多西奇、斯特凡-约维奇、瓦里西耶-米西奇、波格丹-波格丹诺维奇、马科-西蒙诺维奇、内马尼亚-别利察、米罗斯拉夫-拉杜利察、尼古拉-米卢蒂诺夫、博班-马杨诺维奇和奥格年-库兹米奇、Dragan Milosavljevic、Marko Guduric、Aleksa Avramovic、Dejan Todorovic、Vladimir Lucic、Milan Macvan、Stefan Bircevic。

现在NBA国际球员越来越多,门槛似乎降低了不少,几乎每一支球队都有几名NBA球员(现役或退役),加拿大、澳大利亚、法国、塞尔维亚都能派出一套NBA阵容。

也有很多人认为澳大利亚有很多NBA球员,球风硬朗,有状元西蒙斯(退出本届世界杯),是美国队最大的对手,其实最大的竞争者是塞尔维亚。

塞尔维亚一直都是欧洲乃至世界的传统超级强队,在2016年里约奥运会上,小组赛三分惜败给拥有杜兰特的美国队,在决赛中再次与美国队相遇,只得到了银牌,别再把澳大利亚当成美国队最大的对手,澳大利亚还输给美国队10分。

约基奇是塞尔维亚最大牌最核心的球员,刚刚结束的上个赛季,在掘金队场均得到20.1分10.8个篮板7.3次助攻,季后赛中也得到场均25.1分13个篮板8.4次助攻,是掘金队当之无愧的基石,入选了最佳阵容第一阵,是NBA现役里最好的中锋之一。

球队的二号人物博格丹诺维奇也是一名NBA球员,2014年选秀在第27顺位被太阳队选中,同年的约基奇在第43顺位被选中,顺位低的人,总能打出来。博格丹诺维奇在国王效力了两年,场均得到12.9分3.8次助攻,他的技术特点模板很像吉诺比利,投射能力很出色,也很擅长突破,有一颗大心脏,面对湖人,最后时刻单打钱德勒命中三分,绝杀湖人,也是一名关键先生。现在是国王队的替补,但在国家队里,是绝对外线核心球员。

有着欧洲之王的特奥多西奇,曾经是塞尔维亚的绝对核心,在欧洲联赛效力,后被签约到NBA征战。在2010年世锦赛带领塞尔维亚男篮崛起,用超远三分绝杀西班牙男篮,2014年世界杯带领球队打进决赛,2016年奥运会夺得银牌,那时候的约基奇在他面前还只是个弟弟,奥运会结束后,快船队签下特奥多西奇,这名经验丰富的老将会给球队带来更多的帮助。

别利察曾获得欧冠MVP,2010年选秀大会被森林狼第二轮35顺位选中,场均5.1分,

2018年与国王队签约,是塞尔维亚锋线上的核心球员,投篮能力属于上乘,篮球智商很高。

塞尔维亚的传统凶悍型中锋拉杜利察,球风相当凶悍,是内线的得分机器,曾效力与雄鹿队、森林狼队,也在CBA山东队效力过。

米卢蒂诺夫在2015年选秀大会被马刺队选中,是一名身高臂展的中锋,有三分的潜力,得分手段多样化,跳投命中率高。

效力于独行侠的博班,被称为人类站扣的精华,身高达到2.21米,290磅体重,在篮下,不用起跳就能完成扣篮,在NBA有着多场高光数据的表现,是篮下的绝对野兽,唯一的缺陷是移动能力较慢,体力不够。

塞尔维亚有众多NBA球员,还有一大批欧洲联赛优秀的年轻球员,账面实力不逊32强任何一支队伍。内外线人员配置相当合理,有三名绝对实力的中锋,堪称塞尔维亚版的移动长城,还有一群准到堪称库里命中率的外线球员,这样的进攻火力,连美国队都感到汗颜。

在热身系列赛中,已经完成7连胜,通过加时赛击败了拥有字母哥的希腊队,85比80。在全员士气旺盛的时候,球队的主力控卫德拉甘-米洛萨夫列维奇因左膝伤势将退出国家队,无缘本届世界杯,这对于黄金一代的塞尔维亚来说,是一个不小的损失,但人员整齐的塞尔维亚,还是能找到许多优秀的代替者,他们的实力仍然是本届世界杯数一数二的队伍。

(罗掌柜)