为何郭德纲屡次被徒弟骂?而赵本山徒弟却无一人敢效仿

日前郭德纲徒弟王鹤宇突然在某短视频平台上发视频,公开咒骂师弟尚九熙和何九华,说他们两个基本功不好,只是因为比自己早来到德云社,所以才名气比自己大。要说师兄弟之间闹点矛盾在所难免,但公开评价和指责就行事有点偏激了。

网曝王鹤宇之后的演出被取消和替代,惹得师傅郭德纲很是不开心。

要说郭德纲早已不是第一次面对这样的事情了,从何云伟到曹云金,这两位徒弟可是让老郭伤透了心,丢尽了面子。如今王鹤宇又惹是生非,也难怪郭德纲会很生气,取消了王鹤宇的演出。明明师兄弟之间的矛盾,偏偏要闹得家喻户晓才罢休,真可谓是家丑不可外扬啊。

提起郭德纲徒弟屡次被骂,再来看看赵本山的徒弟,同样是广收徒弟老赵却经营得体,让徒弟们个个都对他敬重有加。甚至还有网友拿赵本山徒弟来嘲讽郭德纲,看看人家赵本山的本事儿,没有一个徒弟敢怼师傅的,没有一个徒弟敢去效仿你郭德纲徒弟的。

明明郭德纲教会了很多徒弟的本领,那么为何会出现一系列的不堪局面呢。在娱文愚乐看来有两个原因。第一个就是徒弟学会了本领,登台后积累了知名度,想要脱离,想要赚更多的钱。这些赚钱机会有些是不被允许的,所以有得徒弟就脱离了郭德纲。

第二个就是郭德纲对待徒弟过于了太多宽容,按照郭德纲的圈内地位,想要不让“叛徒”有登台机会这是轻而易举的,更何况还是个新人。别说他没有赚更多钱,就是想要在这个圈子混都成了难题。