租房的时代已经来临,买房已成过去式

房子是一个家的象征。有了房子,也算是有一个稳定的家。可是,当今房地产市场,被炒房团炒的刚需的已经买不起。导致现在的社会现象是:有房的好几处空着的,没房的一套也买不起。不过随着国家政策的改变,房价似乎稳定很多,但是买不起的人还是依然大有人在。此时此刻,买房或许成为了过去式,租房高潮即将到来。

曾经很多地区推出“租购并举”,因为我国房地产是重售轻租,购房过于火热,租房又过于冷淡。为了平衡发展,一个租购并举的措施似乎影响了房地产价格上浮现象。租购并举的现象出台后,很多地区政府展开了实际行动。北京、南京、上海、厦门、杭州等地均均建立了租购并举的房屋。

租购并举,各个城市也在不断出台完善的租赁房屋各种制度。对外来人口租入的房子针对教育、医疗、交通、社保和落户等问题也在逐项解决。租赁市场已经起航,买房时代已经成为了过去式,我国未来将会迎来稳租期、稳租金、有保障的新居住环境。