看淡世间事,修一颗平常心,缘来缘去随意,一切顺其自然

01

看淡世间事,修一颗平常心,缘来缘去随意,一切顺其自然。人生这条路,总有坎坷,生活这场戏,总有悲剧,人活一世,总不能事事如愿,你若斤斤计较,累的是自己,你若消极难过,痛的是内心。

02

随缘是清空所有的心事,让往事都随风,任何的过度包括快乐最终的结局都是痛苦,保持中道,知足常乐,修一颗平常心,活在当下。人生的路上,边走边望是一种优雅,边走边忘是一种豁达。

03

随缘,就是一种知足,知道什么是值得的,明白什么是想要的,看到什么是最好的。不攀不比,不怒不气,对拥有的珍惜,对身边的在意。心若善良,步步生香。当善良成为生活里的一种习惯的时候,快乐就如涓涓细流,时时在眼眸里流溢,愉悦自己,也快乐别人。

04

随缘,是一种智慧,是人生路上必须必要的选择。随缘,随意随心,不刻意,不强求,不做作,不虚掩。随缘,是还原天地万物的本来初始,本应本能。人生只能随缘,才能立足于天地万物间,放射出自己的特有光彩。

05

人生路上,遇到就是缘分,不管结局是什么?从中总有领悟,都有提高,心怀感恩,感谢遇见。无由痴追苦,有缘挡不住。机遇随时有,凡事把握度。心中有分寸,莫把时机误。一切靠隨缘,过后悔当初。

06

随缘,是一种心境,一种心态,一种心情,心胸宽广,豁达睿智,淡定从容,看淡得失,认清生活的真相,依然热爱生活,拥抱生活,珍惜生活。

07

随缘,是一种善良,随缘,是一种能力,你若斤斤计较,累的是自己,此生为人,就要学会大度,人生路上所有的遇见都是缘,一切随心随缘,安然自在。

08

总有一些感情,我们只能体会,默默地,终也无法接受,最后,选择离开。轮回的路上,选择与命运相连,放弃与生活相关。人生,就是于选择中,走向新的生活,于放弃间,得到解脱自在,然后,继续前行。

09

世事无常,人生起落,追逐名利富贵,让我们深陷痛苦。当无奈的时候,只要能把持住自己做人做事的原则,其他的都可以轻描淡写。而保持一种坐看流云的姿态,也是随缘,便也就能打开桎梏心灵的枷锁,用一身清爽面对各种纷繁复杂的侵袭。

10

生活不会都如意,人生不会都顺心。那些争不来的梦想,那些看不见的希望,那些放不下的彷徨,不如都放逐心灵的河床漂向远方。俗世百态,人各有异,不要求于人,不苛求于己。该放的时候,要舍得放下,该弃的时候,要毅然决绝。能力有限,能就则就,雅量不够,该丢则丢,人生最美是淡然。人生路上,随缘吧!愿你,晨起有幸福,梦里有微笑!

版权声明:图文无关,转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。