强强联合之下,江铃控股寻求到一条全新的成功之路

众所周知,目前市场的每个领域都基本处于饱和状态,任何一家企业的成功绝非偶然,企业的发展史必定是不断尝试,不断失败,不断创新的过程,并且想靠一己之力成为企业中的模范也是不可能,全球科技巨头之一的微软,取得现在的成绩也少不了Intel、AMD等企业的助力。

在当今经济全球化的趋势下,各个企业也都在扬长避短,华为总裁任正非也曾说过,拒绝盲目的创新,华为公司更加希望与其他巨头企业强强联合,实现技术共享。不止是华为,其实很多企业都是这样想的,强强联合,就能用最快的速度实现突破,找到出路!比如江铃集团、长安汽车和爱驰汽车的强强联合。

8月16日上午,江铃集团-长安汽车-爱驰汽车合资合作发布仪式于江西南昌正式举行,江西省领导、三方控股的高层以及江铃控股有限公司高层共同出席了此次活动。新合资公司将合力打造爱驰与陆风双品牌、双研发机构、双制造基地驱动的格局。

据了解,这是国内首个央企、地方国企和民企三方混改的案例,可谓是意义非凡。经过三方资产重组后的江铃控股,将由爱驰汽车、江铃集团、长安汽车分别以50%:25%:25%的股比而成。

新江铃控股将在品牌、市场以及电动化、信息化、智能化等核心技术上展开创新探索,形成从关键零部件到整车的完整工业体系和创新体系。江铃汽车、长安汽车以及爱驰汽车的相关负责人都对此次强强联合充满信心,认为这是一次紧握机遇,拥抱变革,优势互补,实现“多赢”的不可多得的大好机遇!

根据战略合作规划,混改后的新江铃控股将形成爱驰与陆风双品牌、双制造基地驱动的格局。其中陆风主要以传统车和新能源车型为主,而爱驰品牌则专注新能源车型。在研、产、供、销等多方面协同共进、优势互补,以合力推进企业快速和持续发展,取得长足的进步。

显然,三方强强联手,必将能打造出一个富有竞争力的汽车集团企业,在汽车市场占据稳健的一席之地,新江铃控股也将以崭新的姿态迈向未来。

在品牌布局和制造体系上,三方都已经有了一个明确而清晰的方向。爱驰品牌和陆风品牌将形成覆盖主要国内外市场的完整品牌矩阵;南昌、上饶两大生产基地与包含燃油、混合动力、纯电动在内的三大平台,将使新江铃控股始终跟紧市场前沿趋势。

除此之外,在产品以及渠道布局上,新江铃控股同样将整合多方优势,催生聚合效应,持续以创新、优质的产品以及多样的渠道模式,可以说此次联合,不光是企业自身寻求进步、突破的一次尝试,更是为了帮用户创造出最大价值!

此前,陆风汽车推出的陆风荣曜尚未正式上市,便已吸引了众多消费者的目光,相信江铃集团、长安汽车与爱驰汽车的深入合作创造出来的车型必然会更优异、更完美!

这次的创新突破,既是基于汽车全价值链的全新探索,为中国汽车行业国企混改提供了良好借鉴,更是有利于构建出更具竞争力的中国品牌,加速中国智造在国际舞台的整体竞争力与影响力!让我们一起拭目以待吧。