叫猫猫不应,叫咪咪不回,你稍微训练一下试试

家里有猫主子的家长都知道,主子想不想搭理你要看主子的心情好不好,铲屎官们如果在主子心情不好的情况下擅自调戏,通常情况下主子都不会给什么好脸色,更别说对主子呼来唤去了。很多人都说猫主子天生就是这样傲娇的性格,但其实这种性格也是可以通过训练有所改变,训练过后的猫咪可以听从主人的口令主动回到身边,各位如果也有想尝试的,可以学习下面的方法。

图片来自有宠用户

要想让猫咪听话,首先当然是要让猫咪注意到你。听起来好像主人很没有存在感的样子,但猫咪确实就是这么傲娇。训练时呼唤猫咪的名字,如果它回头看你了,这时候就要个猫咪食物奖励。如果它没有注意到你,这时候不用重复呼唤,多几分耐心等几分钟再试一次,很快就可以成功。

图片来自有宠用户

等猫咪对名字比较敏感之后,就可以开始训练让猫咪向你移动。当猫咪转头看向你的时候,最好用猫咪感兴趣的东西吸引它过来,如果它有任何向你走过来的动作,这时候马上用食物奖励它。

猫咪对食物的欲望会驱使它走到主人身边,只要它走到你身边,就用食物奖励它。经过多次训练可以逐渐减弱食物奖励,用爱抚或者其他方式代替,时间长了之后猫咪会形成条件反射,训练的目的就达到了。

图片来自有宠用户

其实训练猫咪和训练狗狗的方法大同小异,只不过猫的性格使然,导致训练的开始阶段比较难进行,只要初始训练效果好,后续的训练也就会顺利很多。怎么样,这个方法是不是很简单?