俄总统府惊现二战时期炸弹!俄媒:不稀奇

俄罗斯总统府克里姆林宫(俄罗斯总统新闻办公室网站)

俄媒称,近日,在莫斯科克里姆林宫内部,建筑工人发现一枚已埋在地下70多年的航空炸弹。

据俄新社8月15日报道称,15日在莫斯科克里姆林宫的地下建筑工地发现了一枚未引爆的二战时期的炸弹。

克里姆林宫官员谢尔盖·赫列布尼克夫告诉记者:“如你所知,1941年至1942年间,克里姆林宫遭到了轰炸。”

他说:“建筑工地发现了一枚航空炸弹。”

他说这枚炸弹已从克里姆林宫大楼中移走。

他还说:“确保克里姆林宫安全的各项措施已经完成。”

普京总统的发言人也向媒体保证,这枚炸弹不会影响俄罗斯领导人的日程安排。

工地现场(俄罗斯总统新闻办公室网站)

报道称,克里姆林宫是欧洲最古老的中世纪城堡,当过沙皇、苏联领导人及现在俄罗斯历届总统的宅邸,也是联合国教科文组织世界遗产委员会认定的世界文化遗产。

另据“今日俄罗斯”电视台网站8月16日报道称,克里姆林宫官员称,苏德战争期间,克里姆林宫曾经是纳粹德军的空袭目标。此次发现的未爆炸弹就是德军轰炸机投下的。

俄媒指出,鉴于克宫地位显赫、面积广阔,且莫斯科在二战时代曾遭受纳粹德军轰炸,在这里发现二战时代的未爆炸弹并不算稀奇。(编译/马骐騑)