曝国足大名单还有中后场归化球员 记者:没有布朗宁

国足将在本周集结,球队大名单即将出炉,关于名单的各种猜测层出不穷,在埃尔克森确定入选国足名单后,媒体人张远又透露,亚足联收到的在国足的大名单中,有三名归化球员,其中一个是中后场球员,网友普遍猜测可能是恒大的后卫布朗宁。

张远在社交媒体发文,“今天,亚足联官网揭晓谜底,埃尔克森已经完成归化手续,被中国足协作为国足征战世预赛的重要成员提交给亚足联。他被称作中国队首位无华裔血缘的国脚,在他之前来自北京国安的李可是首位归化国脚。不过据悉,这次亚足联收到的国足名单中,还有一名归化球员的名字,他是谁?大家猜猜看!提示一下,中后(中场后卫皆可能)场球员哦。”

显然,这段话的信息量比较大,一方面确认了埃尔克森和李可应该是都会入选最新的国足名单,另一方面说明国足的归化有了新进展,第三位归化国脚到底是谁引发大猜测。网友纷纷留言,有人开玩笑说是保利尼奥,不接受反驳!当然更多的猜测是布朗宁,毕竟恒大铁卫此前一直是在走归化流程,即便他在二次转会期间被撤销报名,归化的进程当时是说有一些困难,在入籍方面。

但据《足球报》记者白国华称,布朗宁并未在这次名单中,“布朗宁还有机会,但不是这次,上交的62人名单,包括这次的35人大名单,没有布朗宁。 ”