唯一把华山新老五绝全部得罪过的人,黄药师很忌惮他

众所周知,金庸笔下的华山新老五绝,都有着非同寻常的实力,其中老五绝是第一次华山论剑所评选的出的五大高手,分别是东邪黄药师、西毒欧阳锋、南帝段智兴、北丐洪七公、中神通王重阳,新五绝则是在第三次华山论剑中新评选出的五大高手,分别是东邪黄药师、西狂杨过、南僧段智兴、北侠郭靖、中顽童周伯通。

新老五绝,任何一人的实力那都是相当的不凡,他们每人都各怀绝技,黄药师有弹指神通,欧阳锋有蛤蟆功,段智兴有一阳指,洪七公有降龙十八掌,王重阳有先天功,杨过有黯然销魂掌,郭靖有九阴真经和降龙十八掌,周伯通有双手互搏和七十二路空明拳。

在射雕和神雕的武林之中,基本上很少有人能够与新老五绝过上那么几招的,神雕中的金轮法王练成第十层龙象般若功之后,一度实力大增,狂的不得了,但是他到了中原,遇到黄药师和周伯通等人后,立马被教训了一顿,后来在襄阳大战中,金轮法王与杨过对阵,两人打的是不可开交,最终金轮法王被杨过以一套黯然销魂掌给打爆了,金轮法王吐血而亡。

金轮法王的实力,我们都是很清楚的,毕竟是蒙古第一高手,但是他在五绝这样的高手面前,依然是讨不了好处。说到这里,问题来了,在射雕和神雕中,有没有哪位高手,把新老五绝都给得罪了一遍呢?

当然是有的,这个人非常的强悍,连黄药师都很忌惮他,这个的实力如此之强,他到底是谁呢?其实,这个人大家都很熟悉,他就是铁掌帮的帮主裘千仞,裘千仞曾号称铁掌水上漂,铁掌指的是他的铁掌神功威力奇大无比,甚至不在洪七公的降龙十八掌之下。

在第一次华山论剑的时候,王重阳曾发出英雄帖邀请裘千仞前去华山参加论剑比武,不过当世裘千仞有他自己的打算,他觉得自己的铁掌神功尚未大成,而他想要的又是能够成为武功天下第一,他自忖以他当时的实力尚无法击败王重阳等五人,于是拒绝了王重阳的邀请。

裘千仞把自己关在屋子里,苦心修炼铁掌神功,直到二十年后,他终于出山了,裘千仞一出手就很是不凡,直接是差点把穿着软猬甲的黄蓉给打死了,软猬甲那可是桃花岛的至宝,天底下能够一掌把穿着软猬甲的黄蓉打到半死的人,可以是说屈指可数,可见裘千仞的铁掌神功当真是相当厉害的。

裘千仞把黄蓉打到半死,而黄蓉是黄药师的女儿,同时也是洪七公的徒弟,裘千仞可以说是把黄药师和洪七公都给得罪了。

论武功,黄药师显然不在裘千仞之下,但是裘千仞背后铁掌帮的势力却远远胜过黄药师背后桃花岛的势力,正因为如此,黄药师碍于裘千仞和他背后铁掌帮的强大势力,所以黄药师是比较忌惮裘千仞的,因此黄药师一直都没有去找裘千仞替黄蓉报仇,毕竟铁掌帮那么多人,他们要是一拥而上,黄药师未必能抵挡。

射雕中,有一回裘千仞与郭靖、周伯通、欧阳锋四人在一个小黑屋里有过一场混战,当时裘千仞与欧阳锋也狠狠的斗过一场,因此裘千仞相当于把欧阳锋也给得罪过。

裘千仞在第一次华山论剑之后,潜入大理皇宫,把瑛姑和周伯通的儿子,给打成了重伤,后来不治而亡,如此一来,裘千仞相当于是把中顽童周伯通也给得罪了,周伯通是王重阳的师弟,得罪周伯通,就间接得罪了王重阳。而瑛姑后来把她和周伯通儿子的死算在了段智兴头上,如此一来,裘千仞相当于把段智兴也得罪了。

不过段智兴后来出家为僧,成为一灯大师,在射雕最后的时候,裘千仞被洪七公等人包围起来,要跳崖自杀,一灯大师慈悲为怀,救下了裘千仞,还收他为徒,并赐他法号慈恩。

到了神雕里,法号慈恩的裘千仞曾一度狂性大发,要把襁褓里的郭襄给弄死,我们都知道郭襄刚出生,杨过就很疼爱她,裘千仞想要弄死郭襄,无疑是把杨过给得罪了,而郭襄又是郭靖和黄蓉的女儿,因此裘千仞把郭靖也给得罪了。当然,裘千仞没能伤害到郭襄,因为黄蓉当时用计救下了郭襄。

算起来,裘千仞把东邪黄药师、西毒欧阳锋、西狂杨过、南帝(南僧)段智兴、北丐洪七公、北侠郭靖、中神通王重阳、中顽童周伯通这些新老五绝全部给得罪了一遍。不得不说,这裘千仞可当真是够牛的啊。

裘千仞作为唯一一个把新老五绝都给得罪了个遍的人,他最后的结局并不是很好,他在与金轮法王大战了三天三夜之后,被金轮法王用十层龙象般若功给活活打死了,不过无论怎样讲,裘千仞的实力依然是相当不凡的,就凭他把新老五绝都给得罪了一遍这一项,就足以说明他的实力之强悍。