平凡职业造就世界最强6话解读:第二后宫希娅入队

平凡职业造就世界最强在经历了两周的等待后终于迎来了正片第6话的内容,这一集质量比前五集要提高了不少,整体来书算是不错,来看看本话的具体解读吧。

开局就是第二后宫兔人族妹子希娅的登场,因为受到了戴黑德尔(可以看成长了两个头的霸王龙)而玩命逃跑寻找救援的傻兔子,非常幸运的遇到了刚刚回到了地面的男女男主。

其看到那女主就好像看到了大腿和救星一样,抱着大腿就不撒开了,玩命求救和请求帮忙,男主在轻松两枪秒了戴黑德尔之后原本打算一走了之,但架不住这兔女郎不放手,而且镜头给的实在是不错,所以无奈只能听听她想说些什么。

希娅是兔人族族长的女儿,人设是属于那种非常好看但是很傻很残念的那种,虽然后续人设稍微有点变动靠谱了很多,但也是不错的福利担当,而且属于那种看似单纯,但不看场合就瞎说大实话然后很容易激怒第三人的那种。

男主刚和月的关系好到极点,马上这就跑来了个第三者插足,月肯定是相当的不爽,不过这时候男主还不是推土机,所以眼里只有月,对于希娅这种自称美少女还想勾搭男主求帮忙的自然是看不上,结果希娅在卖弄身材的时候还嘲讽月是钢板,这后果就很严重了。

希娅这里也简单地进行了一下自我介绍,因为希娅拥有了亚人族唯独不能拥有的魔力,还能使用魔物才能用的固有魔法未来视(就是短暂看到未来),所以受到了驱逐离开家园遭到了魔物的袭击。所以希娅能找到男主并不是巧合,而是利用未来视看到了男女主在这里所以特意赶过来的,她意识到了两人能拯救自己种族,所以特地来寻求帮忙。

当然始的意思很坚决和简单,拒绝,因为无利可图,毕竟希娅的种族很弱小,没有利益的事情男主是不会干的,这点和盾勇有点相似。说起来这摩托车制作是真的垃圾,被原作漫画完爆的节奏,果然动画还是穷啊。

希娅提出了去树海自己可以作为向导防止迷路,这样不错的前提条件和利益价值,让月觉得靠谱,所以果断同意了希娅的要求,去拯救她的种族。期间因为希娅身材过好影响了始的战斗节奏,还拿她当诱饵来清理了空中的魔物。

这里删减了大量的剧情,他们在找到兔人族之前还遭遇了帝国士兵的阻拦和嘲讽,结果被始当场教做人,当然这块删了确实有点影响,但因为后面那段连带着一起删了,所以无所谓了。

之后的剧情动画是真的省,能做半集的内容,怎么也想不到用几张PPT给糊弄过去了,这里解释说明一下,亚人族领地是排斥人类的,加上希娅的原因导致兔人族一并被排斥,所以男主一行人遭到了其他兽人族的针对,不过用实力强行教其做人。

这里省略了大量有关上层兽人长老的交涉内容,简单来说就是谈判谈成了半崩状态,虽然兔人族也无法带男主他们去树海,但是男主认定了还是让兔人族带路,而兔人族也被上层判定成为了死人,无法继续下达处刑的必要,相当于是说兔人族获得了永久的自由了。算是好事。

不过兔人族本身没有战斗能力,为了保证让他们自己在未来能顺利活下去,始决定对他们展开战斗特训,漫画是始主动提出的,而动画这里改成了兔人族主动提出。

训练持续时间是十天,不过兔人族天性不擅长攻击而且非常善良,所以压根没有战斗能力,最低级的魔物都打不赢。

对于始来说这种训练实在是太难了,根本玩不来,所以只能从本性上改造这帮子兔人族。

希娅这边则是通过月来不断的特训提升自身战斗力,虽然每次都被月完虐,但最后还是做到了成功伤到了月的脸颊,算是很大的进步吧,希娅的战斗特色属于怪物类型的近战风格,身体强化型的。

希娅早就看上了男主,所以果断告白要求一起同行。

兔人族通过这十天脱胎换骨级别的特训后,果断变成了浑身肌肉发达的狂热战斗种族了,森林里的魔物全都不放在眼里,这特训效果拔群,场面喜感十足。

很可惜到了树海才发现这个迷宫没法打,还要先打另外几个迷宫过后才能攻略这个迷宫,不得不说非常的遗憾,这里还有希娅小时候的回忆,希娅的亲妈还挺好看的,是对于讨论未来是否能改变的话题,话题比较深沉但很不错。

最后因为特训的时候和月有过约定,所以希娅成功的开始跟着男主一起展开旅行,虽然月不甘心,但约定就是约定,这是没办法的事情,第二后宫希娅算是成功收服了,这动画进度做得是真的挺快的,不过还好质量相对于前5集来说提升了很多,体感也不错,有进步,所以估计上分是没问题的。