河南最委屈的2处景点,历史悠久,免门票却没人去!

河南是历史悠久的旅游大省,旅游资源丰富,景点数不胜数,说到河南著名的旅游景点,每个人都能想起少林寺、龙门石窟、白马寺,去常常忽略了一些景美,历史悠久性价比高的其他景点,今天大家一起去了解河南省最委屈的2处景点,虽然历史悠久,历史文化灿烂,甚至免门票,依然没有人去参观游览,确实非常委屈了!

慈胜寺是河南省最委屈的景点之一,它是古代比较出名的寺庙,元代的历史古迹,坐落于河南焦作,虽然没有绿水青山的环绕,却记录了曾经辉煌的历史文化。慈胜寺是个千年古刹,进入古建筑,恍然回到了五代重建时期,不得不感慨河南历史文化的博大精深,寺庙里现在有山门、大雄宝殿和天王殿,参观慈胜寺不能只看表面,应该看背后厚重的历史。

不要小看慈胜寺不起眼,能够成为国家重点文化保护单位,反而证明了它的历史价值,免门票的慈胜寺无人问津,很少有人去参观,历史悠久缺乏了人气,确实让景点很是委屈。良心的慈胜寺庙,坐落于元代相当繁盛的小村落,是不是让人非常惊叹?寺庙里的石雕活灵活现,具有很高的艺术价值,如此历史悠久繁盛的慈胜寺,值得游览参观。

河南省最委屈的景点之二是风穴寺。风穴寺是免费的国家AAAA景点,作为中原四大名寺之一,影响深远,经历了北魏、唐、宋、元、明、清等朝代的修缮,让这里拥有了很多建筑,其中七祖塔最出名,坐落汝州市。风穴寺三大绝美建筑:七祖塔、悬钟阁、中佛殿,来自不同朝代,建筑风格不同,非常珍贵。风穴寺是依山而建,有1800多年的历史,保持完善。

错落有致的风穴寺,风景秀丽,周围两山夹持,树木郁郁葱葱,加上潺潺流水声,形成了让你驻足欣赏的诗情画意。风穴寺与慈胜寺一样,早已经免门票,建筑风格各异,历史悠久,人气却很少,如此优秀的旅游景点,渐渐被人们遗忘了。所以说这两个景点是河南最委屈的景点,花钱的不一定好,免费景点不一定不好。如果有机会你会参观历史悠久的风穴寺和慈胜寺吗?