特朗普在宾州一家工厂演讲,员工被通知不参加会扣当天工资

演讲前一天,相关承包商向公司工会领导人发送了一份备忘录,称员工参加活动“并非强制性”,员工可以在活动当天请假,但如果请假是领不到工资的。

据美国《时代》杂志网站8月18日报道,美国总统特朗普13日在美国一家工厂发表演讲,工厂在12日向所有工人发出通知,或者去参加演讲活动;或者可以请假一天,但没有工资。

特朗普13日在宾夕法尼亚州的壳牌石油化工公司发表演讲,《匹兹堡邮报》称,演讲前一天,相关承包商向公司工会领导人发送了一份备忘录,称员工参加活动“并非强制性”,员工可以在活动当天请假。但如果请假是领不到工资的,只有当天刷卡上班的员工才能拿到工资,“没有刷卡,就没有工资”。

除了当天的工资之外,请假的员工还有可能拿不到当周的加班工资。壳牌发言人雷·费舍尔解释,员工每周工时为56小时,其中包括16小时的加班。如果员工请一天假,工时就不能达标,就无法拿到加班工资。

《匹兹堡邮报》称,员工还收到警告,在总统到访期间保持礼仪。“在活动中不允许大喊大叫、抗议或作出任何被视为抵抗的行为。”当天上午,员工接受了“安全培训”,费舍尔表示,这些安排并不值得奇怪,在运动员等公众人物到访交流前都会实施。

报道还称,尽管这次活动表面上是为了关注“美国的能源主导地位和制造业复兴”,但特朗普在演讲中也传达了竞选信息。

(编辑:YZM)