二本大学,学校重要还是专业重要,过来人告诉你:都重要

随着就业压力以及人们对于自我追求的提高,学历成为了这个社会评判一个人很重要的一个标签。考一个985、211高校是所有求学的学生梦寐以求的,但是总会有差别。有人会问“二本大学是要看专业还是看学校?”“学校不好,专业要好”抱着这种心态,你可能错过一个“好大学”。二本大学,学校重要还是专业重要,过来人告诉你:都重要。具体原因如下:

1、本科看学校,硕士博士看专业。

本科阶段,选择哪一所学校还是很重要的,毕竟毕业之后,HR第一眼看到的就是毕业大学,如果本科院校名誉够好,第一眼的印象就比较好。如果你觉得只靠学校就可以找一个好工作的话,那可真是想多了。非985、211大学的名声肯定拼不过名校,但是专业可以。我的大学老师曾经说过,只要你专业学得好,你的同事可能就会是国内名校毕业生。

2、学校好能给你提供更好的教学资源,专业好能让你就业高薪有保障。

别看二本大学只是二本,只要你选得好,二本大学也可以媲美一流高校。大学的学习生活相对自由,需要学生具有自主学习的能力。而学校图书馆、自习室,则为学生自学提供了保障。学校好,自然教学条件就好,专业好,学校在这个专业投入的资金就比较多。可想而知,二本大学,学校与专业同等重要。

3、学校风气

学校风气也是影响你大学四年能够成为什么样的人的因素之一。这个不需我多说,大家都知道,好的大学自然学习风气会好一点,学生的上进心也会强一点,在这种氛围的影响下,自然而然的,你也就会一心投入学习。好的专业不仅能够让你学到理论知识,更能让你结合实际情况将理论化为实践经验。

二本大学,学校与专业都重要。选择时要综合各个方面考虑,做好第一步,其次,努力学习、努力充实自己,才是大学四年最应该做的事情。就业不仅靠学校、靠专业,还靠实力。