清华开学,3800名新生到校,看这男女比例:意外的心酸

各位亲爱的网友朋友们大家好,今天囧囧还是准时在这里等候大家,今天要和大家分享的是关于清华今年19级开学的事情,虽然很多报到的新生大家已经知道是谁了,但是要知道今年报到的可是有3800名新生呢。

清华作为我们的最高学府,是所有高考生梦寐以求的地方,这3800名新生中有3400名都是来自内地的,其余400名就是国际和港澳台新生了。尤其是那位爆炸头的美国留学生,报到当天给大家的印象是十分深刻的。

而对于大学来说,很多同学还比较关注同级的男女比例,而清华众所周知是一所理工院校,按照大家一般的见闻,这样的学校里面肯定是男多女少,非常的比例失衡,而今年的新生根据统计男女比例为2:1。

这个比例相对于那种全班就一个女生的可怕情况,相对来说还是很意外的,但是同样是很心酸,如此的男女比例意味着在理工方面,女生还是占少数,不过比之前的情况已经好很多了,相信在以后,不管是什么领域都不会有性别歧视,大家都能平等的发挥自己的能力,大家觉得呢?