令人羡慕的宅生活,这些人究竟有多爽?

动漫当中的各种角色之所以让人喜爱,有很大一部分原因在于他们各自都具有非常鲜明的性格特征,创作者们会根据动漫爱好者的各种兴趣爱好,将多种元素加入到动漫角色的形象当中,于是便产生了许多具备各自的性格特征或者外貌特点的角色。

我们今天要说的这一类角色,便是在现实生活中非常常见的一个类型——宅,宅是多么幸福、美好且快乐的事情,那么如果在动漫中出现了这些非常宅的角色,你觉得他们又会以什么样的姿态来面对观众呢?

安艺伦也

出自于《路人女主的养成方法》,是知名声优松岗的一个本色演出角色,伦也本身是一个非常宅的人,从小到大对于宅文化都特别执着,在别人放假享受假期的时候,伦也可以耐下心来去做各种兼职,然后再通过兼职得到的报酬来满足自己的宅兴趣,也就是去购买各种和宅有关的周边,这种自给自足的习惯还是很好的。

另外,伦也对于宅文化的热爱更是达到了疯狂的程度,为了充分实现这种爱,单纯的宅在家里对于伦也来说已经不是什么大不了的事情了,因为他甚至想要拉上其他几个“志同道合”的朋友,一起去制作一款能让自己感到满意的宅系游戏,这行动力也是非常强了。

空白

出自于《游戏人生》,空白二人的名声非常大,只要听到空白二字就会让人联想起“空白不败”,当然他们在游戏世界当中的表现大家也是有目共睹,确实配的上这句有名的说辞。

我们还要看到另外一个方面,在还没成功穿越到游戏世界之前,空白可以说是一对非常典型的宅男宅女,成天只会宅在家里玩游戏,由于一些隐晦的原因基本连学校也不会去,三餐也是随便应付应付就过去了,在宅的领域上可以说是登峰造极,不过与之相对应的,他们的游戏技巧也是进步得飞快,于是才有了如今的实力。

桐谷和人

出自于《刀剑神域》,说起因为长期宅在家里从而大幅度提升自己游戏技巧的人,桐人也是其中一个,桐人对待网络游戏的热爱几乎到达了执着的地步,他可以长期不出房间,一直待在里面打游戏,就连吃饭也要自己的妹妹来叫他甚至给他送过来,玩游戏玩到了走火入魔的程度。

在桐人进入游戏世界并且回不到现实之后,他长期以来所磨炼的游戏技巧也得到了最大的发挥,在游戏世界中作为一个非常成功的游戏玩家,和许许多多同伴们出生入死,为的只是在游戏世界中杀出一条生路,最令人惊讶的是,这个真真正正的游戏宅,却在游戏中打出了最让人羡慕的人生。

土间埋

出自于《干物妹小埋》,小埋可以说是所有宅角色当中最让人羡慕的存在了,在《干物妹小埋》中,并没有出现任何穿越或者以小埋展开的后宫剧情,小埋的生活完全就是日常中的宅,是最接近现实生活中、同时也是大部分人所渴望的生活方式。

小埋之所以令人羡慕,一个主要原因在于她的哥哥对她特别好,总是能照顾她的各种情绪,哪怕小埋成天宅在家里打游戏看动画,他的哥哥还是非常宠爱她,不仅不会强制性地让她停止这些行为,还会每天都为她准备好爱吃的食物,带她去好玩的地方。

这时候恐怕有很多人要说那这样不就是宠坏她了吗?然而小埋令人羡慕的另外一个原因就在这里了,小埋虽然是一个彻彻底底的宅角色,不过她在离开自己的家里之后,在外面却是一个非常厉害的现充型角色,成绩优异,情商极高,人缘超好,简直就是开挂一般的人生,如果宅的同时还能够获得这些属性,试问谁又不想要呢?

和泉纱雾

出自于《我的妹妹是黄漫老师》,看过这部作品的人应该都清楚,纱雾是一个专业的插画家,平时总是宅在家里为自己哥哥所写的小说画插画,通过这种方式,纱雾也能够赚到自己足以生活的费用,当然也在网络上积累了一定的人气,过着让人羡慕的宅系生活,这份工作同样也是纱雾可以维持这种生活的重要基准,此外纱雾还有一个负责照顾自己的哥哥。

这样的宅生活乍一看是挺好的,可是背后的原因却是让人感到悲伤的,纱雾不是自己想宅的,而是在小时候失去母亲的同时造成了非常严重的心理阴影,以至于从此以后的纱雾再也出不了自己的房间,哪怕只是从房间走到客厅都需要非常大的勇气,更不要说去学校上学了,对于一个正值青春年华的小女生来说,这种情况无疑是非常残酷的,也希望纱雾可以赶紧从这种被动的宅走出来吧。

赤坂龙之介

出自于《樱花庄的宠物女孩》,龙之介和纱雾有一定的共同之处,龙之介平时也是一个连房间都不出去的宅系角色,一般都只会躲在房间里面打代码编写程序,不过重点也在这里,龙之介的编程能力特别强大,这也让他还在学生时代就得到了许多稳定的商业合作单,许多大公司都会来找他进行项目合作,虽说龙之介目前只是一个高中生,但对于他而言,就算不去学校也没关系了,因为学校教的东西对于他来说过于简单了。

出色的个人能力也是造成龙之介成为宅系角色的直接原因,龙之介以前也曾经是一个活泼的人,比起宅他更喜欢在学校和其他人讨论,不过那个时候的龙之介已经表现出十分出色的能力,过于耀眼的光芒势必会造成他人的压力,再加上龙之介的沟通能力并不强,久而久之就和其他人出现了矛盾,才造成现在这种喜欢一个人宅在家里工作的局面。

大部分宅生活自然是十分令人羡慕的,不过也存在着一些不为人知的背后真相,具体又是如何还需要我们进一步去探究,你最喜欢的宅生活是哪一种呢?