巴萨技术部门蠢哭了 今夏连卖5名前锋如今无锋可用

梅西、苏亚雷斯和登贝莱伤停,巴萨一线队仅剩格列兹曼1名前锋可用。之所以出现如此窘境,原因是巴萨在今夏连卖5名前锋,导致锋线人员短缺。《世界体育报》批评巴萨技术部门“蠢得让人想哭”。

库蒂尼奥刚走,巴萨已经开始想他了

今夏,巴萨一共出售了14名球员,含外租,这其中有3人是前锋,有2人是可以兼职前锋的球员。按交易时间顺序,第一位前锋是帕科-阿尔卡塞尔,他是去年夏天租借至多特蒙德,今年7月1日对方进行了买断和付款。

第二位是丹尼斯-苏亚雷斯,他的主业是中场,但在巴萨一线队客串过边锋。第三位是库库莱利亚,出道于拉玛西亚,巴萨把他的所有权从埃瓦尔买回,但仅过了3天就租借给了赫塔菲。库库莱利亚的主业是左后卫,但他在埃瓦尔经常踢左边锋。

第四位是巴西前锋马尔科姆,以4000万欧元转会费加盟了圣彼得堡泽尼特。第五位是库蒂尼奥,前锋和中场都能踢,租给了拜仁,至于他的准确位置属性,早已被巴萨主帅巴尔韦德给搞模糊了。

这5名前锋离队,原本不会对巴萨构成太大影响,但谁也没想到西甲第1轮结束后,巴萨已有3名主力前锋伤停。梅西是夏季受伤,苏亚雷斯和登贝莱是新近负伤,这导致巴萨一线队目前仅剩格列兹曼一名注册前锋了。

当年瓜迪奥拉执教巴萨时,曾采用过名震足坛的“无锋阵”,那是瓜帅大才,搞战术创新。如今的巴萨主帅巴尔韦德,面临的是无人可用的局面。《世界体育报》把批评的矛头指向巴萨技术部门,称“蠢得让人想哭”。

今夏季前赛,巴尔韦德曾把B队前锋佩雷斯和鲁伊斯拉进一线队,不知道本周末的西甲联赛第2轮是否会让这两位小将挑大梁。