广州“开四停四”实行一年多,收效如何?车主:比之前还堵

广州“开四停四”实行一年多,收效如何?车主:比之前还堵

众所周知,当下国内的汽车数量是非常多的,特别是在那些一二线的大城市中,基本上堵车就像是“家常便饭”一样,而汽车数量增多导致的负面影响也已经开始凸现了出来,特别是对于广大车主的影响,而汽车数量的增多已经严重影响到了整个城市的道路交通,所以很多城市为了缓解这种交通压力,就会在本地区采取一定的限制措施,已到达最大限度的控制道路上的车辆。

包括像是北京和上海都是有着自己独特的方式来限制目前日益增多的汽车数量,包括限行限购及限制非本地车牌的方式来控制道路上汽车的数量,而说到治堵就不得不提一下广州,我们大家也都知道,广州是一个对外地车有着最高包容度的一个一线城市,所以说就会导致城市内的车流量比较大,这样一来道路交通的压力就会很大,而为了缓解这种压力,就会采取了相关的措施,其中“开四停四”就是其中一个,那么,广州“开四停四”实行一年多,收效如何?车主:比之前还堵。

关于这个“开四停四”的限行政策主要是针对外地车牌的,顾名思义,想要在广州市区内行驶的话,就必须开四天停四天,一旦发现有车辆违反规定的话就会被处以扣3分罚200的处罚,并且是按照单日来计算这种违章行为的,说的直白简单一点的话就是如果你想要多开一天的话,就需要付出200块钱和扣3分的代价,然而看起来还算是不错的一项政策,好像并没有感受到其带来的效果。

按说这种效果也不是一点没有,刚开始的时候还是有着非常不错的效果的,然而,我们也知道,最近两年来新能源车发展的一直不错,在加上各种补贴政策,很是吸引消费者,在加上新能源车不受限行政策的控制,所以一时间就会导致广州市区内的新能源车数量大增,所以说道路还是那些道路,只不过以前堵的是蓝牌车,现在换成了绿牌车,车主还是那些车主,只不过是换了一辆车。

除此之外,这种限行政策对于车主也造成了非常明显的影响,那就是停车场收费越来越高,哪怕是你不开车也是需要支付一定的费用用来停车,在加上广州本地的车牌价格一路水涨船高,不但是没有缓解交通压力,反而是会提高车主的用车成本,而目前关于此项政策,有不好的一部分车主表示应该取消“开四停四”,通过早晚限行或者是单双号限行的方式岂不是更有用?