华为发布IFA预告片,新一代麒麟芯片或将于9月亮相

8月19日,华为终端官方微博发布了IFA 2019 官宣视频,确认将在9月6日-9月11日参加于柏林举行的IFA2019展会。而此前就有消息称,华为在这一次的IFA2019大会上极有可能推出自研的下一代麒麟芯片。

每年的IFA都是大大小小的电子消费品厂商展示自己的一个窗口,而华为在历年的IFA大会上都有惊艳的表现。2017年的IFA大会上,华为推出了自家麒麟970处理器,带领了智能手机进入AI新时代;而2018年的IFA大会上,华为麒麟980处理器更是开辟了7nm制程工艺的先河。所以,根据前几年的惯例推测,今年华为也可能会推出新一代的麒麟芯片。这枚芯,可能就是华为将给我们带来的惊喜。

根据目前爆料的信息显示,华为的下一代麒麟旗舰芯片,将会集成5G基带,成为首个5G SoC,同时也是全球首款单芯多模5G芯片。甚至还有消息称,这款芯片将于下一代Mate旗舰首发。可以说,即将到来的下一代麒麟芯片,会是迄今为止性能更值得期待的处理器,它将为人们提供更流畅的智能手机新体验。

回顾过往几年的iFA展,华为均带来了领先行业的芯片创新,在人工智能方面,麒麟970处理器上就加入了神经网络单元NPU,并且搭载麒麟970处理器的华为Mate10系列等都倍受业内以及用户的好评。而在去年推出的麒麟980上,双核NPU的配置让其能够满足不同场景、不同量级的AI处理需求。在人工智能芯片领域,华为自主研发的麒麟芯片一直走在行业的前端,而对于即将到来的下一代麒麟芯片大家更是相信会有质的飞跃。

所以可以预见到的是,不论是否在IFA发布,华为下一代麒麟芯片也很可能会在工艺制程、运算性能、AI性能等方面带来全新提升,同时在通信优势上继续领跑行业。而通过目前传闻来看,华为新一代麒麟芯片有望采用7nm EUV工艺,相比麒麟980,采用升级制程工艺的芯片在相同的功耗的情况下,性能方面将进一步提升。

当然,关于下一代麒麟芯片还有很多未公布的信息。这款产品是否会在IFA展揭开面纱,也要等官方确认。其实广大科技爱好者也都在期待这款芯片的GPU和NPU可以达到怎样的高度,跑分又会是多少?随着9月6日IFA2019在柏林召开,华为是否会揭晓关于麒麟芯片的更多细节?大家不妨拭目以待吧。