孕妈坐公交无人让座,小学生一番话,引人深思

最近这几年,二胎政策开放了,怀孕的女性也越来越多,这就导致在公共场合孕妇出现了很多意外。大家在乘坐交通工具,或者是碰到孕妇有什么意外时,会伸出援手帮忙吗?

最近小编乘坐了一辆非常拥挤的公交车,刚上车没多久,车上就上来了一名孕妇,因为小编自己也没有座位,往里走了一点,也没能帮到孕妇,而此时,车上有座位的人,看到肚子这么大的孕妇,居然也没有人主动站出来让座位。

怀孕就别坐公交车了?

过了一会,车上一名小学生站了出来,主动把自己的座位让给了孕妇,并跟孕妇说要小心点,别碰到肚子了,此时看得出来孕妇很感激。而车上有几位乘客就在说,肚子这么大,就别出来坐公交车了,万一碰到摔倒了,谁担得起这个责任,孕妇原本高兴的脸上,听到这些话立马暗沉了下来,孕妇就说自己要去产检,没办法已经约好了时间,早上也打不到车,只能坐公交了。难道真的像乘客们所说的那样,孕妇就不能坐公交车吗?这个问题值得深思。

怀孕后如何出行?

怀上孩子后应该减少出行,孕期随着肚子的长大,出行这件事会变得越来越困难,身体就会变得非常沉重,本来走路就不方便了,更何况是乘坐公交车,很容易造成意外的发生。

怀上孩子后最好让家人陪同出行,让家人陪同出行并不是矫情,而是为了给肚子里的孩子一个保障,家人陪在身边,可以提提东西,或者是身体出现什么不适的时候,家人也可以及时帮忙。这个是很有必要的,当准妈妈怀上孩子后,准爸爸就要勇于承担起这份责任,不仅是为了妻子和孩子,更是为了整个家庭。

选择合适的交通工具和时间,孕妈到医院去检查的时候尽量避免高峰期出现,高峰期人会特别多,此时出行,也就意味着会增加意外发生的几率,其次就是能不坐公交就不坐公交,因为公交上的人特别多,不能保证会不会有意外发生,所以这一点就要宝妈们自己注意啦。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。