老人自称朱元璋后人,拿出祖传朱元璋画像,无偿捐赠给国家

朱元璋是古代的皇帝,是从乞丐的位置上走入了皇帝的位置。元末时期的朱元璋根本没有想到,自己有一天竟然能够成为一个王朝的开国皇帝。从元末天下大乱开始,朱元璋的生活就不好了,这时候的百姓流离失所,吃不饱穿不暖。

朱家在这时候同样如此,结果朱元璋先是给地主刘德家放牛,其次是做了乞丐,再后来他的命运就发生了改变,先是在寺庙中做了和尚。也就是在皇觉寺中,朱元璋加入了起义军,从这之后朱元璋开始追随郭子兴,同时开始建功立业。

最终的朱元璋成为了历史上明朝的开国皇帝。在朱元璋时期,他的皇子得到了丰厚的待遇,只不过明朝亡于党争,与这些藩王也有很大的关系,明末时期,朝廷没有白银,可是这些藩王大多数都是一毛不拔。由此看来,明朝灭亡就不奇怪了。

明朝灭亡之后,朱元璋的后人就受到了惨无人道的杀戮。那么朱元璋的后人现如今还有吗?肯定是有的,这些人生活在山西省灵石县。说到这个地方,人们肯定是不熟悉的,甚至是没有听说过的,不过在这里,出现了一件珍宝。

古代的时候,人们没有照相机,于是一位优秀的画师,就是非常重要的了。能够将皇帝的画像画的很不错,那么这位画师就会得到重用,能够给皇帝画像,足以说明画师的水平能力。在山西省灵石县中,一位老人突然报警,说自己的宝贝丢了。

可是老人生活贫苦,对于当时的民警来说,肯定是产生怀疑的。现如今的人们看到这样的事,肯定是认为这位老人在炒作自己,这是人们经常用到的一种炒作手法。可是这位老人并没有说谎,反而是真真正正的丢了一样珍宝。

这位老人叫做王茂堂。在山西省的一个小村庄中生活。为了让民警相信自己,这位老人将自己的家谱拿了出来。那么人们肯定会表示怀疑了,为什么朱元璋的后人不姓朱呢?为什么他姓王呢?这原因就出在明末时期,当时的朱元璋后人非常多。

可是王朝的灭亡,这些皇室成员肯定是会倒霉的。明朝灭亡,皇室就各自逃窜为躲避追杀流浪全国各地,为了能够生存下去,这些人只能够改名换姓。明朝灭亡,很多皇宫中的宝贝流落到民间,后来这些珍宝大部分被李自成拿走了。

王茂堂在专家面前,不断的拿出珍宝,可以说这些都是王茂堂祖传的。具有很高的文物价值。明朝刚刚建立时,朱元璋的后人是不多的,可是到了明朝灭亡的时候,朱元璋的后人达到了百万之众。不过这样的数据存在很大水分。

在王茂堂所有的珍宝中,最为重要的就是朱元璋的画像。经专家鉴定,这真的是明朝时候的画,是国宝级别的文物。专家看到这样的文物后,更是非常的激动。后来王茂堂将自己的画像捐给了国家。值得一提的是,这样的捐赠是无偿捐赠。

王茂堂所在的村庄,当年为了躲避李自成的追杀,所有隐姓埋名,在这里生活了上百年的时间。也就是在这个小村庄,朱元璋的后人得以繁衍生息。王茂堂过着平常人的生活,自给自足。这样的大度是人们值得学习的,更是值得赞同的。

中华文明源远流长,能够将祖传的珍宝无偿捐献给国家,肯定是精神可嘉,这对研究明史非常宝贵。华夏文明史中,能够流传下来的珍宝可是不多见的。在历史上,得以流传的珍宝都是对历史研究有很重要的价值,包括这幅朱元璋画像。可以说这幅朱元璋画像存在了六百多年的时间,能够在现如今发现这幅画像,肯定是弥足珍贵的。