王者荣耀:新版本射手如何选择?还需要电刀吗?

王者荣耀在8.15版本改动了破晓和电刀这两件射手装备,很多玩家可能还没有发现改动,也或者是觉得这个改动不影响什么。

但是,我还是认为这两件装备的改动是有必要给大家好好说一下的。

破晓:

说起破晓,大家对它的价格应该是很有印象的,3400金币实在是过于昂贵,并且在降低了暴击率后,却没有任何弥补,也没有降价,那么这件装备还有必要出吗?

如图,破晓=50AD+35%攻速+10%暴击率+40%物理穿透+远程英雄普攻额外伤害100点

而同为物理装备的碎星锤=80AD+10%冷却缩减+40%物理穿透

首先,我们比较这两件装备的时候,首先就要忽略掉两件装备在AD加成上的差别和破晓额外普攻增加的伤害。

在后期,30AD的差别并不起眼,而对射手来说,一次普攻多100点伤害同样不会起质的变化,当然,这两者属性肯定是普攻额外伤害更加好用,这里为了方便比较,所以不考虑。

那么剩下的就是35%攻速,10%暴击率的破晓对比10%冷却缩减的碎星锤了。

只单纯比较这个属性,一看哇,简直破晓牛多了,但是我认为,破晓最重要的属性就是物理穿透,其次就是暴击率。

电刀:

以前传统的射手三件套——无尽电刀破晓=45%的暴击率。

而现在,三件套下来比以前少了整整10%的暴击率。

可能会有玩家说,我人品好,10%不存在,但是我认为10%已经是非常大的差距了,如果铭文全祸源,那就是71%暴击率和61%暴击率的差距。

而放在游戏,以前71%暴击几乎是枪枪暴击,而现在61%的暴击,并不会这样了,我不知道玩家自己有没有这个感觉。

总结:

所以,鉴于这两件暴击装备的调整,我目前使用的是全祸源铭文,用纯净苍穹代替电刀,碎星锤代替破晓。

这样会更快速成型,而且不用特意更换抵抗鞋,可以靠纯净苍穹硬吃一波伤害。

这样的缺点最大是少了电刀的一波爆发和移速,所以不一定适合所有玩家,还是需要玩家自己看看能否贴合自己的打法。