北京现代领动PHEV试驾 双擎E+要小心了

[爱卡汽车新能源频道原创]

此前,北京现代曾推出新伊兰特EV以及索纳塔插电混动车型试水新能源汽车市场,反响一般。如今,北京现代在新能源市场日益成熟之际开始真正发力,领动插电混动车型便成为2019年北京现代新能源车型排头兵。上周领动插电混动刚刚完成上市,本周我们借助北京现代治沙公益活动对这款新车进行了简单体验,其表现如何您接着往下看。

领动插电混动车型共分为三个版本,补贴后全国统一售价分别为15.78万元、16.68万元和17.88万元。相比燃油版本车型,领动插电混动要贵上不少,但是对比同级别合资车型来看,其价格反而有一定优势。

造型方面,领动PHEV应用了更大胆的时尚元素,更精细化的主动式进气格栅,全新尾灯、全新保险杠及全新轮圈造型,搭配前后蓝色潮流装饰线及plug-in专属尾标,精致感十足。

外观:细节优化 年轻动感

内饰整体设计与燃油版车型保持一致,细节方面针对插混动力系统做出了专门优化。整个内饰呈现更多是追求实用,没有过多繁复的设计,功能体验便捷且丰富。

内饰:造型一般 配置丰富实用

领动插电混动整体车身尺寸不大,但是内部空间利用充分。座椅宽大舒适,乘坐空间尚可,满足日常家用没有任何问题,储物空间还算丰富。

空间:满足日常家用

领动插电混动车型最大的亮点其实就是动力系统,这款车型搭载了现代1.6L GDi直列四缸自然吸气发动机,这款发动机曾获得“沃德十佳发动机”称号,其最大功率输出为77.2kW(105Ps),最大扭矩147Nm,与发动机配合的电动机最大输出功率44.5kW(61Ps),最大扭矩170Nm。变速箱采用的是6挡双离合变速箱。在这套动力系统的加持下,领动插电混动纯电续航里程达到85km,工信部百公里油耗低至1.0L。

编辑点评:领动插电混动车型肩负着北京现代扩展新能源市场的重要责任,从产品本身来讲,其具有硬实力,如果你确实需要一辆插混家用车,其值得考虑。在面对同类型竞品车型竞争时,领动插电混动凭借着更为优惠的售价有望后来者居上。

驾乘:动力不错 油耗较低