曝建业外援失去主力或离开 国家队状态低迷因踢中超?

据喀麦隆媒体报道,由于在非洲杯上状态低迷,回到河南建业后也失去了绝对主力位置,巴索戈考虑离开建业。

2017年2月,巴索戈离开丹麦联赛,以500万英镑身价转会加盟中超球队河南建业。而在同年的非洲杯上,巴索戈帮助喀麦隆队获得冠军,并在半决赛中打入关键一球。巴索戈成功入选2017年非洲杯最佳阵容,并被评为赛事最佳球员。

在2017赛季中超,巴索戈出场24次打进10球并有7次助攻,表现极为出色,上赛季则出场27次打进6球,助攻2次,状态有所下降。今年非洲杯上,巴索戈状态糟糕,出场4次只贡献过1次助攻,喀麦隆也早早出局。

喀麦隆方面认为巴索戈在中国踢球导致状态太差,而回到建业后,巴索戈的主力位置也失去,最近经常是替补出场,首发基本被卡兰加、伊沃以及奥汉德扎占据。本赛季至今,巴索戈首发出场14次,替补出场4次,只打进4球。

喀麦隆媒体表示,巴索戈考虑离开建业,而鉴于巴索戈如今的状态,建业不会阻止这名外援离队。