德甲将上演天海叛将德比 天津球迷怒斥:两个无耻之徒

本周末德甲联赛,科隆将在主场对阵多特蒙德,莫德斯特和维特塞尔这两名前天津天海外援将相遇。在接受德国媒体采访时,莫德斯特对在中国踢球时得到了维特塞尔的帮助表示感谢。

莫德斯特是在2017 年夏天从科隆租借加盟当时还是升班马的天津权健(如今更名天海),合同含买断条款。而维特塞尔是在2017年冬季转会窗就从俄超豪门圣彼得堡泽尼特来到了天津,比莫德斯特早上半年。

不过在2018年俄罗斯世界杯后,维特塞尔和莫德斯特都拒绝重返天津。最终,多特蒙德支付2000万欧元解约金签下维特塞尔,而莫德斯特和天海合同一直存在纠纷,他也重返了老东家、上赛季征战德乙的科隆。

上赛季,多特蒙德最后阶段被拜仁逆转无缘德甲冠军,而科隆顺利升入德甲联赛。本赛季德甲第二轮,科隆将在主场迎战多特蒙德,莫德斯特表示:“我很期待和维特塞尔的交锋,他是我所有经历过的队友中最好的中场,我们要通过整体去限制他的发挥,而且多特蒙德还有其他很多优秀的球员。”

谈及此前一起在中国踢球的经历,莫德斯特表示:“在中国那段时间,维特塞尔对我非常重要,他是一个很好的人,和我都说同一种语言(法语),并且一直帮助和支持我。我们之间的友谊会持续到永远。我儿子称他为叔叔,他就像是我的兄弟,像是家人一样。”

由于莫德斯特和维特塞尔当时都是拒绝重返天津,强迫让球队防他们离队,因此天津球迷至今对他们都怀恨在心。一位天津球迷表示:“两个无耻之徒!”