世界杯前哨:西班牙公布12人大名单 加拿大险胜新西兰

距离2019 篮球世界杯开幕已越来越近,各大球队都在紧锣密鼓地进行备战工作,调整阵容和球员状态。以下是今日FIBA的一些相关资讯汇总——

西班牙公布12人大名单 小加卢比奥领衔

作为篮球世界杯的热门球队之一,西班牙公布了最终来中国参赛的12人大名单,分别是小加索尔、卢比奥、威利-埃尔南戈麦斯、胡安-埃尔南戈麦斯、鲁迪-费尔南德斯、克拉维尔、鲁尔、贝拉恩、奥利奥拉、拉巴塞达、克鲁姆和里巴斯。大加索尔因伤无法出战,伊巴卡和米罗蒂奇都没有参加。

西班牙目前阵中最大牌的球员当属小加索尔,他是上赛季NBA总冠军猛龙的主力中锋,卢比奥也是经验丰富的控卫,已在NBA效力多个赛季。埃尔南戈麦斯兄弟是现役NBA球员,分别效力于黄蜂和掘金。此外,克拉维尔和费尔南德斯也有NBA打球经历,鲁尔曾是火箭追逐的目标,但他无意前往NBA打球。

新西兰公布12人大名单

新西兰男篮主帅赫纳雷公布了球队参加篮球世界杯的12人阵容,分别是阿贝克罗姆比、肯尼、拉斯巴奇、德拉尼、劳、米尔纳、弗图、恩加泰、科里-韦伯斯特、伊利、普雷杰和泰-韦伯斯特。新西兰虽然缺少了NBA球星亚当斯,但这个阵容非常均衡,具备深度且富有经验。

在之前的热身赛中,新西兰与日本和加拿大共打了4场比赛,取得了1胜3负的成绩。在这些比赛中,韦伯斯特兄弟以及拉斯巴奇等人表现不错。在对日本的两场比赛中,泰-韦伯斯特一场得到18分,拉斯巴奇在另一场比赛中得到16分。对阵加拿大,泰-韦伯斯特在一场比赛中得到19分,科里-韦伯斯特在另一场比赛中轰下33分。

热身赛:加拿大103-100新西兰

加拿大虽然有多名NBA球员,但如今跟随球队的只有肯-伯奇,他在今天的比赛中休战。即使如此,加拿大还是利用更出色的整体实力,以3分优势险胜新西兰。

加拿大共有6名球员得分上双,斯克拉布攻下24分4篮板6助攻,潘格斯17分9助攻,布里塞特12分12篮板,维尔杰替补贡献18分。新西兰方面,科里-韦伯斯特轰下33分5篮板5助攻,泰-韦伯斯特11分,拉斯巴奇替补得到15分。(肖恩)