别人开车你开“炮”?有面!要做国产真猛禽,车标成亮点

众所周知,国产SUV得看哈弗,国产轿车以吉利为主,国产MPV有比亚迪和宝骏,这三类车型好像都是国产品牌一直很注重的,但是皮卡汽车呢?虽然哈弗在SUV市场取得了很出色的成绩,但大家对于长城这个品牌并不太看好,因为它的设计领域不够广泛,吉利是轿车、SUV和MPV都能提供给你选择,长安、传祺、比亚迪都是如此。但是这次吉利绝对认输,皮卡市场也算是长城的另一个优势所在,起码目前它是霸主般的地位,风骏系列每个月都能贡献近万的销量。

而如今我们要说的是长城再次推出的一款全新皮卡车型,它的名字非常霸气,长城官方称它为“炮”,而按照长城的定位,这也是长城皮卡的全新品牌,将作为一个系列上市。此次公布了四款车型的预售价,12.68-15.98万元区间相对而言不算高,毕竟它的定位是中高端产品,而此次推出的只是乘用版,未来还会有其它不同版本出现,打造出真正的中国“猛禽”。不过它的名字也引起了很多人的吐槽,有网友表示:以后别人问你开的什么车,人家都说开的哈弗、吉利、大众,你说开“炮”。

当然这都是调侃,相信只要这款“炮”的实力够出色,能够对得起国产真猛禽的称号,叫啥名字不重要。作为长城目前皮卡车型中的高端产品,炮自然采用了全新的设计语言,绝对会和风骏系列区别开来,比如外观造型,炮采用的风格更显硬朗,但不缺乏圆润和饱满的视觉效果,保证皮卡特点却弱化了它的商业特征,更像是一台可以居家的大块头。乘用版车型的前格栅采用了梯形设计,中间还有镀铬装饰点缀,但logo好像有些独特,造型非常有辨识度,也算是前脸的最大亮点。两侧大灯组设计也不错,全LED光源值得好评。

美系皮卡为何受到大家欢迎?和SUV一样它们也具备大这一特色,所以炮为了达到足够霸气的视觉效果,尺寸方面绝对够夸张,新车长宽高分别为5410*1934*1886mm,轴距达到了3230mm,算是目前国内标准货箱皮卡的中上游身材,保证它的实用性和视觉效果都很出色。而从设计来看,皮卡的大体造型大家都了解,但炮的细节值得关注,比如轮圈样式很显时尚,而且轮拱设计与前后盘刹的配置都表现出它的诚意。不过尾部设计相对简约很多,尾灯组算是最大亮点,而且尾部的logo还是长城的传统设计。

不过作为一款皮卡,炮的内饰确实吸引到了我们,尤其是它的质感非常棒,毕竟整个中控台就是偏向乘用车的设计风格,如果你只看内饰,说它是城市SUV都没有任何问题,无论配色还是用料都堪称这个价位的标杆。中控台的大尺寸液晶屏和空调出风口不算惊艳,但是镀铬装饰件和较多的矩形元素,明显提升它的档次感,还有四幅式多功能方向盘,摸上去也没有任何不足,据悉新车提供三种内饰搭配,不同颜色、材质满足不同消费者的审美和需求。不过也有人说它的方向盘类似风骏系列皮卡,但液晶仪表盘、电子手刹可表明它的定位更高端。

再说一下它的配置,因为实在是丰富,在皮卡中绝对称得上亮点。刚才提到了电子手刹、液晶仪表盘,还有换挡拨片、自动泊车、ACC自适应巡航以及L2级驾驶辅助等功能,绝对是引领了皮卡车型的配置潮流,让很多城市SUV都汗颜。选择它不仅名字听起来霸气,开起来同样很有面,H6都自愧不如。

最后再看它的动力,这也同样是亮点,所以全车是亮点一点不夸张。2.0T汽油发动机最大功率190马力,扭矩可达360牛·米,匹配采埃孚的8AT变速箱,并且具备四驱系统。这样一套动力对于这款车而言完全没有问题,当然如果可以和H9功率一样会更棒,毕竟此次公布的仅是乘用版,未来还会提供更强的越野版以及商用版,它们会有不一样的动力调校与设计。但话说回来,四驱+2.0T+8AT,这样的总成以15万左右的价格买到,难道不够划算?未来长城也会成立单独的皮卡专营店,开启中国汽车市场的皮卡文化就靠“炮”了。

总结:作为国产唯一的豪华皮卡,炮填补了这一市场的空白,不说性能究竟达到什么水准,但这个尝试就值得我们点赞,如果未来可以提供柴油版或更多选择,再配合它不错的性能,我相信它绝对会一“炮”而红。