C罗:梅西让我成为更好的球员 期待将来跟他共进晚餐

C罗和梅西,是足坛的两大超级巨星,他们都赢得了五座金球奖的荣誉,可以说是分庭抗礼,北京时间8月22日,在接受TV1频道采访时,C罗谈到了和梅西的竞争关系,他表示,自己佩服梅西的职业生涯,两人互相让彼此成为更好的球员,C罗表示,当他拿奖的时候,会刺痛梅西,反之也是如此,C罗还表示,希望可以和梅西共进晚餐!

在皇家马德里踢球期间,C罗曾经和梅西在西甲对抗了九个赛季,期间两人各有输赢,他们的存在,让西甲更具观赏性,同时也让西班牙国家德比更加充满话题性。近日,C罗谈到了两人的良性竞争,他对于梅西有着很高的评价,“我真的非常钦佩梅西迄今为止的职业生涯,而且他已经说过,当我离开西班牙联赛的时候,他也会遇到麻烦,因为我们是竞争对手。”

C罗表示,在体育层面内,这是很常见的竞争,“这是一场很好的足球层面的竞争,但是并不例外,因为迈克尔-乔丹在篮球层面也有竞争对手,埃尔顿-塞纳和阿兰-普洛斯特是一级方程式里的对手,这都普遍的,体育届的重大竞争都是良性的。”

不过C罗也承认,梅西会促使他成为更好的球员,“我毫不怀疑,梅西会让我成为一名更好的球员,反之亦然,当我赢得奖杯的时候,这会刺痛他,当他获胜的时候,对我来说也是如此。”

在这次采访中,C罗还谈到了他和梅西的关系,“我同梅西有着良好的职业关系,因为我们共享了15年的相同时刻,但是我从来没有和他共进晚餐,但是在将来,为什么不呢?我不会有任何问题。”

C罗和梅西的竞争的确还在延续,2019年度,两人将先争夺欧足联赛季最佳球员,这个奖项会在8月29日揭晓,梅西、范迪克和C罗都有机会拿奖,届时也会在摩纳哥举行欧冠小组赛的抽签仪式。然后9月份在米兰,梅西和C罗还将争夺世界足球先生,两人只有一个是获奖者。在金球奖的竞争中,梅西和C罗也是对手,他们都有机会捧起职业生涯里的第六座金球奖荣誉。

从C罗的这次采访来看,他还是愿意将梅西当做朋友,他渴望和梅西一起吃饭,相信这是非常美好的一幕,也有机会发生。不过,他们的确是一生对手,两人在足坛的争夺已经延续了10多年,都在很长时间内保持了极高的竞技状态,能够见证这样强大的绝代双骄,其实也是球迷的幸福。