它比大G便宜70多万,保值率仅次普拉多

汽车市场的迅速发展使得家庭购车开始更加注重保值率,这个在海外市场常常被最为主要参考的数据,在中国市场似乎并不那么受重视,毕竟,保值率较低的美系车能够卖出那么多也不是偶然。就我们在市场中所看到的畅销车型而言,紧凑两厢市场的高尔夫、紧凑三厢市场的卡罗拉、中型轿车市场雅阁,以及SUV市场的XR-V、奇骏、汉兰达等等,这些产品卖得好也不是什么奇怪的事,而中大型市场中的丰田普拉多几乎就是量产车市场的保值王。

可是,在豪华市场来说,保值率最高的却并不是畅销的BBA,而是丰田旗下的豪华汽车品牌——Lexus雷克萨斯。

可以说凡是雷克萨斯所到之处,它的各大细分车型几乎都霸占了保值率的榜首,无论是在中国进口市场,还是在日本、北美市场均是如此,可是一台卖了3年多的车不改款也不降价,这甚至连BBA都做不到,可是雷克萨斯却做到了,而它就是被放在越野市场的中大型SUV——雷克萨斯GX,它的保值率仅次于同级市场之中的丰田普拉多。

豪华越野的标志物之一——雷克萨斯GX

无论是国内进口市场的旧款,还是海外完成中期改款的新款,雷克萨斯GX一直都在市场上保持着绝对的硬朗作风,它拥有整个雷克萨斯家族中最大的X形进气格栅,在不提供过分的现代化武装的情况下,GX用最为传统的横幅镀铬装饰条展示自己的初始身份。

这会让人想起丰田的兰德酷路泽,巨大的身材之中通过一层层肌肉线条,不断强调自己的立体视觉效果与强硬的作风,它甚至能够比陆巡显得更加魁梧。

不久之前,雷克萨斯在北美完成了对GX的改款,它的中网在GX 460型号上更换为了非常具有工业气息的立体矩阵,但大灯却并没有完全像旧款或是那些轿车一样,采用锋利的结构,闪电大灯仅仅作为大灯内腔中的一个部分呈现,而它的灯罩却变为了更加柔和,这虽然与其越野车身份不太相符合,倒也是证明了豪华越野车与陆巡、途乐等产品的不同。

大家伙内部藏着复古豪华

从身材来看,雷克萨斯GX虽然实际尺寸并没有陆巡、途乐宽大,但得益于车辆挺拔的车身结构,它在实际的视觉效果方面也足够震慑人心。

4,880/1,885/1,885mm的三围尺寸却让其看上去比160万的奔驰G级还大得多,但实际上除了车身长度外,它都是落后于奔驰大G的,而车辆足够宽大而厚重的引擎舱给热门造成了这个错觉。当然,雷克萨斯赋予GX 460的结构处理,已经足以让其支撑舒适的三排7座空间布局,这方面或许要得益于座椅的整体包裹与填充舒适,毕竟它与汉兰达7座的尺寸差不了几公分。

已经没有太多车型在使用着如此冲突的内舱配色,但从旧时代过来的第二代雷克萨斯GX 460,却坚持了将红色高级皮革与装饰实木板材、拉丝金属撮合在一起,尽管它会让内舱看上去显得有些老派,可是豪华感以及高档感却是足够的,拿中国成语来形容,这就是一个富丽堂皇的内部座舱。

这样的车舱往往都拥有一个共同的问题,那就是车辆在中控台布局以及车载信息娱乐系统上会有些脱节,中控台采用了很传统的直瀑设计,大量的物理按键在这里围绕着一块8.0英寸显示屏,虽然其已经实现了触控,但过时的屏幕不仅响应速度很慢,它的图形UI设计、清晰度等等也存在很大问题。

不过,就从越野车市场来说,它除了落后于奔驰G级外,在陆巡、途乐、卫士等不同级别的车型面前,它都已经取得了竞争优势,而且就安全与辅助驾驶支持来说,无论是自适应巡航、360度环绕影像,还是自动紧急制动系统,它都跟上了时代脚步。

绝不缺少任何一个功能硬件

尽管没有像奔驰G级那样获得多把差速锁,可是带锁止功能的中央差速器,以及带软硬度与高度调节的空气悬架,已经在85万级的雷克萨斯GX面前成为标准配置,而且在2020款GX 460上,包括自适应减震、增压转向助力、多地形选择系统等等,都将让其在越野驾驶过程中再次强调自己的极致多功能,它并不会逊色于今天我们提到的任何一款竞品车型。

除了越野硬件上的支持外,电动记忆座椅、后排电动座椅与娱乐显示屏、独立分区控制空调、Mark Levinson车载音响系统等等,都将会大大提升这台车能够展示的豪华程度,而且雷克萨斯GX还拥有独立的车载冰箱,这样来GX系列,奔驰G级就连奢华程度都比不上它了,难怪车辆能够如何保持,这些配置即便是放在当下也绝不过时。

小申评述:

或许旧款雷克萨斯GX 400的唯一缺陷,就是其还提供着没有涡轮的4.0L V6,它需要比涡轮增压器更大转速来进入到峰值扭矩区间,不过,低转速下的推动力和线性输出,却能够让这台在陆巡上发挥大能量的V6,也帮助GX去征服大自然;此外,在北美市场更新的GX 460还换上了305Ps/446Nm的4.6L V8发动机,看看其85万级的价格,再看看大G高达159万的售价,看来这保值率、性价比都极高的日系豪华越野,是要将大排量NA坚持到底了。

本文所用配图均为“2020款雷克萨斯GX 460 美规车型”

责任编辑:申九五