S.H.E 18周年不合体,却没人怀疑她们的姐妹情

18年的时间里会让女人经历什么?样貌变化、事业起伏、恋爱结婚或初为人母……太多的可能性会发生在女性身上,18年足以让一个人有翻天覆地的变化,更不用说坚持了这么多年的女子组合S.H.E了。

Selina任家萱、Hebe田馥甄、Ella陈嘉桦组成的女子组合,在2001年正式出道,Hebe曾说过“有人说,S.H.E是我们的青春。S.H.E,就是青春本身。”

在去年S.H.E十七周年演唱会上,当Ella抱着儿子劲宝登上舞台时,不少人都红了眼眶。这个神奇的“单飞不解散”女子团体,团魂从未熄灭,始终在燃烧。

在最近接受采访时,Selina透露18周年她们将不会合体,“18岁正值叛逆期,应该确定不合体了,已经有分开的工作。”

虽然今年等不到周年演唱会,但三人之间的情谊已然坚不可摧,相信在未来还会有机会看到她们的同台表演。不久前,Selina和Hebe就在Ella的生日会上现身为她庆生,她们的每一次合体都让人又相信了长情的友谊。

唱着“不想长大”的她们逐渐走到了近不惑之年,无论是样貌还是心境,都与当年初出茅庐时有所不同。

或许女孩们都能在她们三个的成长过程中,看到曾经那个彷徨无助的自己,和现在这个蜕变后充满能量的自己。

Ella:从“叛逆”到直抒胸臆

Ella或许是S.H.E中大家觉得变化最大的一个,在组合刚出道时,是“假小子”担当的她,有着帅气的男仔头,经常是穿T恤和牛仔裤,性格大大咧咧,与现在散发着女人味的她截然不同。

这些年Ella留长了头发,穿起高跟鞋换上了不同的裙装,涂上玫瑰色唇膏、尝试了浓密的流星眉,从女孩到母亲的身份转变,也让她的眉眼间多了分温柔。

在Ella看来,通过擦拭护肤品去用心地保养肌肤,拥有良好的饮食习惯和生活作息,这些都是为抗老所做出的努力。尽管衰老是无法扭转的自然现象,但每个人可以尽己所能地去好好地爱护自己。

不少人都觉得Ella很擅长活跃气氛,个性上是个活泼开朗,外向乐观的人,实际上在成团早期,Ella曾经因为压力过大而几近崩溃,甚至动过退出娱乐圈的念头。

好在当时有姐妹和家人陪伴在身边鼓励着Ella,她才走出了阴霾期,以更加豁达的心态去看待工作和生活。

放在18年前,很少有人会想到,Ella会是她们三个人之中最先成为妈妈的人,有了劲宝的Ella更懂得为人父母的艰辛。

Ella在年少时曾与父亲的关系十分紧张,而如今她会时常拥抱父母并直白地表达对他们的关爱。在综艺节目中她分享了与父母的相处之道,不要用叛逆和逃避的心态去面对沟通中的问题,最重要的是把心里的想法说出来。

她也很感激父母现在生活得安然自在,父母与子女之间都没有成为彼此的负担,“每一个人都应该把自己照顾好,你就不会去麻烦身边的人,这就是你在世界上最大的贡献。”Ella已经与当年不堪重压的自己彻底告别,现在的她,独立又自信。

Hebe:了解自己所爱多珍贵

Hebe原先是团体中话不多的那个女孩,如今已经可以独当一面的她,在舞台上用具有穿透力的歌声唱给所有人听。

每一首情歌都能打动人心的Hebe,虽然自己还是单身的状态,但她相信,“如果你觉得你孤独,你不被在意的人有疼爱,那你就多多爱自己。”生活中会订花送自己的她,看来很满意单身的现状。

出道时还是LOB头的Hebe,已经留了好几年的及腰长发,不变的是她清新脱俗的气质。

说到Hebe这么多年中经典的短发造型,不少人会想到电视剧《斗牛,要不要》中她扮演的伊胜雪,偏分有层次感短发的Hebe清纯秀丽,剧中她的演技自然流露,灵气十足。

不过在这部剧之后,Hebe没有继续出演电视剧了。她曾分享过,在尝试了主持和演戏之后,发现自己真正热爱的事情还是唱歌。

如同在茫茫人海中在努力打拼的女孩们,也许起初会很迷茫到底什么样的工作才是自己真正喜欢的,在尝试了不同领域的工作之后找到了自己所热爱的事业,就像Hebe一样,为音乐梦想一直努力不懈,并且用音乐发声,创出了属于自己的一片天地。

Selina:永远爱得起

出道时的Selina如洋娃娃般可爱甜美,如今早已突破了原来的风格,深邃的小烟熏妆或是长辫造型她都可以轻松Hold住。

原本天真无邪的眼神如今变得坚定从容,卷翘的睫毛和拉伸的眼线让她眼中的光芒更加闪耀。

这些年走来,她是三人中经历了最多曲折的人,看似外表柔弱的她其实是个非常坚强的姑娘,经历过的苦难都成为了她人生的养分,让她未来的路走得更好更远。

Selina没有刻意遮掩自己的疤痕,她也鼓励大家展示更真实的自己,这样才不会活得很心累。

之前Selina上情感综艺节目时大家发现,在这么多年经历了这么多之后,谈及爱情时她还是会露出小女生般的灿烂笑容,连张爸都在节目里说她“恋爱的时候是幼稚的。”

“我都有勇气离婚,我为什么没有勇气接受爱情。”就算过去情路不顺,她都愿意继续相信爱和期待爱。

在节目中说起择偶标准,Selina其实没有过多设限,现在的她明白“你会为喜欢的人去打破你的规则。”经历过拥有和失去,如今勇敢的她,相信会在未来对的时间里遇到对的人,收获幸福。

关于家庭、事业、爱情,S.H.E不仅用歌声打动人,也用亲身经历给了大家不一样的启示。

回想过往,S.H.E有太多首脍炙人口的金曲让人印象深刻,至今只要听到前奏响起,就会不自觉地唱起歌词。

人生这条路很长,起起伏伏在所难免,好在她们从未放弃过彼此,也未曾迷失自己。

“也许经历过聚散和离分,也许尝受过怀疑眼神,我们的生命却不断延伸,更多的回忆不停诞生。”

身边能有几个认识了18年以上的好友呢?孩提时代的玩伴,学生时代的挚友,也许慢慢淡出了自己的朋友圈,还好有S.H.E让人相信,原来友情真的可以,地久天长。你和最好的闺蜜认识多少年了?这些年你们又有哪些变化呢?

部分撰文:frida

图片来源:视觉中国、新浪微博