贝克汉姆盖球场出师不利,土地“有毒”、清扫先花3.5亿

虽然球迷不再有机会在绿茵场上见到大卫·贝克汉姆踢球时那帅气的身影,但他从未真正离开球场。

目前,这位前英格兰国脚正把事业重心向美国迁移,为他的迈阿密国际队(Inter Miami)在美国职业足球大联盟(MLS)的第一个赛季做准备。

为此,小贝计划在梅尔里斯高尔夫球场( Melreese golf course)及其周边的131英亩(约53万平方米)土地上,投资8亿英镑(约人民币68亿元)、建设新球队主场。

然而,英国《太阳报》8月21日报道,小贝的这项计划出师不利,还未破土动工,已须支付4100万英镑(约人民币3.5亿)“清洁费”。

一份环境报告称,经过检测、梅尔里斯高尔夫球场土壤样本中的砷、钡和铅含量是法定标准的两倍多,并含有瓷砖、玻璃和金属碎片。

原来,该高尔夫球场附近曾有一座垃圾焚烧厂,焚烧垃圾产生的灰烬污染了这里的土地。某些地方的污染物距地表甚至仅有15厘米。

迈阿密市场弗朗西斯·苏雷亚斯(Francis Suarez)表示:“这里的污染比其他商业用地严重得多,很高兴迈阿密国际进行了土壤检测。”

弗朗西斯同时提到,迈阿密市已雇佣另一家公司对该土地再次进行检测,费用同样由迈阿密国际支付。

如果报告与初次检测的结果相同,小贝需自掏腰包将污染清除,再动工盖体育场。

小贝是否会因此为球队“搬家”,尚未知晓。

图源:必应、太阳报

编辑:提莫不会飞