国产一哥推出首款电动SUV,售价竟“如此动人”

日前,红旗首款纯电动车型——E-HS3正式上市,新车定位为紧凑型SUV,共同推出两款车型,补贴后售价分别为22.58万元和26.58万元。

新车虽然是红旗旗下第一款量产纯电动车型,但该车的整体风格并没有太过科技前卫,外观设计语言与红旗H5相似。前脸与大多数电动车一样,采用了全封闭式的进气格栅,不过大尺寸的直瀑式镀铬还是具有比较的辨识度,内嵌有蓝色元素点缀,既表明了新能源车的身份,又保留了家族式设计。大灯采用了修长的造型设计,"L"形的日间行车灯造型凌厉,光源是全LED,符合当下主流水平。

新车在尾部的设计上透露出一丝运动感,较高位置的尾灯结合高腰线营造出溜背风格,搭配贯穿式尾灯,给人一种较为个性的感觉,让尾部整体有较强的层次感。在牌照架上方贴有两个大大的“红旗”车标,时刻展现着自己的出身。

亮点:尾部设计运动、车内科技感较强

内饰方面,新车采用了红旗最新的家族式设计风格,三辐式方向盘、12.3英寸液晶仪表以及10.1英寸悬浮式中控液晶屏,整体比较符合当下流行的运动和智能的风格。在高配车型还,还配备了HUD抬头显示硬件、电动腰托、等离子发生器以及室内氛围灯,进一步增强了车内的科技感和豪华感。

在配置上一直都是自主品牌的强项,新车标配自动大灯、全车6安全气囊、Bose音响、车内手机无线充电、远程车辆控制等,在高配车型上还有主动制动、车道偏离预警、车道保持、自动远近光、感应开启后备厢门等科技配置。

动力方面,新车拥有两驱和四驱两个版本,其中两驱版搭载单电机,最大功率为115马力,最大扭矩为340N·m;四驱版搭载的是双电机,最大功率为230马力,最大扭矩为680N·m。

两款车型均采用52.5kWh三元锂电池,两驱版本续航里程为407km,0-100km/h加速成绩为10秒;四驱版续航里程为344km,但0-100km/h加速成绩可以达到6秒。

槽点:四驱续航里程过短、售价偏高

虽然两驱和四驱在续航上有差距是正常的,但是这个差距未免也太大了吧,而且大多数都是四驱车型的续航里程的会更长。再说了,对于一款电动SUV来说,加速时间真的重要吗?就好像其他自主品牌的电动车也总是吹嘘自己的加速有多快,但实际上真的能用得上的又有多少人呢?

其实,红旗推出新能源车型也是一个进步的证明,但是,作为一款自主品牌的纯电动紧凑型SUV,这样的售价是不是会过高呢?纵观其他品牌的定价和续航里程,都在一定程度上更有优势,而对于E-HS3来说,消费者是否就愿意为了“红旗”这两个字而埋单呢?