10万落地买什么车?这三台最实用,买来十年都不用换车

汽车消费增长的主力军已经从一二线城市,转为三、四线城市。县级市、乡镇农村成为较有潜力,市场快速挖掘的地域。

这部分消费者的购买能力通常不强,或者说更注重汽车的性价比、实用性。10万元成为一道坎,很多人咨询10万落地买什么样的汽车最合适?

车茶一味在这里推荐三台汽车,分别为一台小型车、一台三厢A级车、一台小型MPV。为什么不推荐SUV?个人以为10万落地买SUV不是一个好的选择,实用性不强,且少有精品。

小型车推荐:本田飞度

飞度一直是我10万以内首推的车型,10万落地只能买到低配的飞度,但飞度的亮点一直不在配置和车身覆盖件的用料上。单凭一台1.5L i-vtec地球梦发动机,动力水平已经是同级别最佳,而且飞度的燃油经济性非常高。

从外部看,很多人以为飞度体型太过较小,其实不然,基于本田MM空间设计理念,即乘用空间最大化,机械空间最小化,飞度的内部空间可以用变态来形容,座椅魔术放倒也可以进一步扩大装载能力。

其次,飞度的保值率非常高,这也侧面反映了该车的质量稳定度。

三厢A级车推荐:吉利帝豪

帝豪是国产轿车中最成熟的一台,没有之一,在国内能成长超过10年的轿车真的不多。

即便和合资品牌放在一起,帝豪的销量也能排在前十,俗话说“跟风购买”,消费者眼睛是雪亮的,帝豪的品质得到了市场的广泛认可。

一台1.5L发动机,你可以选择手动挡和CVT自动挡,两台变速箱都没有大的质量问题,油耗水平较为出色。

帝豪的优势还在于造型设计、内饰用料、功能配置,由于销量较大,帝豪的生产成本已经控制的相当优秀,所以更多的性价比空间留给了消费者。

MPV推荐:比亚迪宋MAX

有人说,10万以内MPV竟然不推荐宝骏?是的,我们并不推荐宝骏汽车,宝骏目前的质量控制较差,后台投诉很多,简配到车身防锈都懒得处理。

时至今日,我们必须换个角度看待比亚迪了。

以比亚迪宋MAX来讲,它的造型是由前奥迪设计总监—艾格主持的,所以龙颜设计语言非常优秀;它的底盘调教是由前奔驰底盘专家—汉斯操刀的,所以驾驶质感也很不错,包括它的NVH设定,也是业内有名的车熙范带队开发。

比亚迪挖来了很多国际知名工程师,他们随便点拨点拨,也能让宋MAX的综合水平提升数个量级,这是我推荐宋MAX的主要原因。

其次,宋MAX的1.5T发动机动力强劲,内饰设计较为豪华,6座、7座的空间布局非常实用。比亚迪宋MAX不能和面包车转化为MPV的车辆同日而语,它是一台真正意义上为家用开发的MPV。

美中不足的是,宋MAX的自动挡为6速双离合,介意者就选手动挡吧。

只此三台车,你还能在同级别、同价位中找到比它们更强的吗?似乎是找不到了。