一哥自曝曾和格林在训练中包夹杜兰特:他已经抓狂

太阳核心德文-布克在野球场上遭遇对手包夹,这也引发了外界的一番讨论,其中凯文-杜兰特就声援布克,称野球场上不应该使用包夹。而他的前队友伊戈达拉则爆料称,自己在曾经的训练中和格林一起包夹过杜兰特。

在早前,德文-布克在野球场上遭遇对手双人包夹,这让他无奈放弃了进攻,对此,布克也告诉对手,野球场上不要使用包夹战术。

在训练场上是否应该动用包夹?这也引发了外界的争议,其中杜兰特便针对此事发表了自己的看法。“他们从他一接球就开始包夹他,他甚至没法出手投篮,在夏季训练中还要遭遇包夹,这样怎么能够提升技术?”

在杜兰特看来,如果防守不好可以专职去提升防守,没必要在训练中使用这样的战术。“如果你的防守很差,你可以在夏季的训练中去专门提升这一环节,如果你在赛季当中还需要队友来帮忙包夹,那么教练早就把你扔到板凳席上了。”

对于大牌球员而言,在比赛中遭遇包夹是一件非常平常的事情,不过,在夏季联赛中,球员需要去打磨自己的进攻技术以及脚步,当对手在接球时就使用包夹时,这也会让进攻球员感到郁闷,布克并没有抱怨这位协防的后卫,不过,他希望能够在休赛期获得理想的训练环境。

有趣的是,为布克打抱不平的杜兰特也曾在训练中遭遇过这样的待遇,而包夹他的人正是队友伊戈达拉以及格林。

在接受采访时,伊戈达拉也透露了曾经在训练中包夹杜兰特的场景。“我记得我和德雷蒙德-格林在全明星周末后的训练中曾经包夹过杜兰特,他当时已经抓狂了,但我们只是想要获胜。”

伊戈达拉的话无疑道出了训练场上的矛盾心态,在比赛中,人人都希望获胜,争胜的心态导致他们会努力去参与防守,甚至不惜一切前来包夹。不过对于进攻球员而言,他们希望获得更宽松的环境,让自己的技术得以施展,过多的包夹则是会扰乱球员的心态,从而让训练变得索然无味。

从竞争者的心态而言,防守必不可少。但站在进攻者的角度,他们则是非常厌倦这样的做法。野球场应不应该包夹?这样的讨论势必会延续下去。