23日19点视频直播苏州八国赛 奥斯曼率土耳其对阵波多黎各

北京时间8月23日晚上7点,2019年苏州八国男篮争霸赛将拉开战幕,首场比赛将是土耳其对阵波多黎各。土耳其拥有骑士前锋赛迪-奥斯曼,他曾在骑士的队内训练中导致勒布朗-詹姆斯受伤。届时腾讯体育将视频直播本场比赛,敬请关注。

奥斯曼

赛事简介:八国男篮苏州献艺

八国男篮争霸赛暨国际篮球文化周将于8月23日-27日在苏州市体育中心和独墅湖体育中心举行,比赛由中国篮球协会、苏州市体育局主办,今年是八国赛连续第五年在苏州举办。除了比赛之外,还有内容丰富、精彩纷呈的国际篮球文化周活动值得期待:哈林篮球队将在8月23日晚的开幕式上给广大球迷带来花式的篮球技巧表演,篮球嘉年华活动也将让篮球爱好者们能参与篮球运动的快乐。

八支参赛队伍分别是希腊、塞内加尔、委内瑞拉、多米尼加、波多黎各、约旦、土耳其和中国国奥,赛事将分为三个阶段共12场比赛,第一阶段采用直接淘汰模式,八支队伍共分为4场比赛,获胜的队伍将直接晋级半决赛,而失利的球队则进入排位赛阶段。决赛将于8月27日晚在苏州市体育中心体育馆进行。

比赛看点:弄伤詹皇之人成心脏

这支土耳其拥有NBA三人组——伊利亚索瓦(雄鹿)、科尔克马兹(76人)和奥斯曼(骑士),但奥斯曼才是这支球队的心脏。

奥斯曼曾率领土耳其获得欧洲U20锦标赛金牌,个人还荣获赛事MVP。在本届世界杯的资格赛中,奥斯曼场均砍下19.3分和8个篮板,而上赛季在NBA赛场上,他场均能拿到13分、4.7个篮板和2.6次助攻,可以说已经在NBA站稳了脚跟。

有趣的是,在2017-18赛季骑士的季前训练营中,奥斯曼在一次对抗训练中不慎让詹姆斯扭伤脚踝,詹姆斯也因此缺席了随后大部分的季前赛和球队合练。詹姆斯在2018年夏天离开骑士,这给了奥斯曼成长的机会,现在看他在国际赛场上能打出怎样的表现,将是一件非常有趣的事情。

两队近况:土耳其表现不俗

土耳其是一支实力不俗的球队,2010年世界杯他们借东道主之利打进了决赛,只可惜最后输给了实力强大的美国。在最近的热身赛中,土耳其先是以35分的优势大胜塞内加尔,不久后又以72-70逆转战胜意大利。"我们很高兴参加苏州八国赛,"科尔克马兹说,"这会是世界杯前一次很好的热身,期待在这里见到喜爱篮球的朋友们。"

今年是土耳其第5次参加世界杯,他们与捷克、美国、日本同分在E组。土耳其的目标是获得奥运参赛资格,这要求他们至少需要杀入八强,对此奥斯曼显得极有自信。“我们必须打出自己的最佳表现,努力去赢球,争取获得小组第一。”奥斯曼说道,“我也相信,我们的球队足够出色我们必须相互信任,无论如何都要拼命努力,我们不怕任何人。”

波多黎各球员防守易建联

波多黎各在本届世界杯上与西班牙、伊朗、突尼斯同分在C组,他们是世界杯的常客,最好的成绩是第四名,但在2004年雅典奥运会上曾击败美国。不久前结束的昆山四国赛上,波多黎各以72-78惜败给中国男篮。

虽然头号球星何塞-巴里亚因伤无缘本届世界杯,但波多黎各的目标是重回16强。“我们可不想在开赛一周之后便成为局外人。”吉安-克拉维尔说,“为了球迷,我们会全身心投入到比赛中去。”