价格不贵,6秒破百,3款性能车推荐

“天下武功,唯快不破”,这句话虽然出自武术界,但在汽车圈同样适用。如今,无论是厂家宣传,还是消费者购车,对于百公里加速成绩都是比较看重的,它可以直观的反映出一台车的动力水平。接下来我们就来推荐3款6秒破百的性能车,它们价格20万出头,动力都搭载2.0T发动机,看看有没有你的菜。

领克03+

推荐理由:中国品牌首款性能车,5.9秒破百

领克03+已于8月2日上市,售价18.58万-22.88万元。相比普通车型,领克03+外观在领克03劲/劲Pro的基础上,提供了丰富的定制化选装件,包括全碳纤维空力套件(含前唇、侧裙)、全碳纤维大型后扰流板、19英寸密辐式锻造轮圈、前塔顶加强连接件(顶巴)等,全部选装后可以为整车提供40公斤大的下压力。另外,该车的车身离地间隙更低,并采用了炫燃金车身+黑色车顶的设计,C柱“+”标识以及车尾四出排气等都进一步提升了领克03+的运动属性。内饰部分,领克03+整体布局变化不大,但顶棚/前后座椅/门板/方向盘/档杆采用Alcantara翻毛皮材质包裹,炫燃金颜色也融入到空调出风、座椅缝线、安全带等部位。动力方面,领克03+搭载Drive-E 2.0TD发动机,最大功率为254匹马力,峰值扭矩为350牛·米,传动系统匹配8速手自一体变速箱,官方0-100km/h加速时间为5.9秒。此外,新车还配有博格华纳的第五代智能四驱系统以及赛道模式。

高尔夫GTI

推荐理由:明星车型,百公里加速时间6.9秒

从第一代的高尔夫GTI诞生至今已有40余年的时间,一直以来都是高尔夫家族最抢眼的明星车型。新款GTI外观在普通高尔夫的基础上增加了GTl车型的经典元素,如中网GTI标识,专属的红色线,黑色熏黑的下进气口,以及战斧式轮圈等。内饰方面,高尔夫GTI的保持了普通版车型的设计,仅通过一些红色的细节元素增强运动氛围,全液晶仪表盘的加入以及9.2英寸的多媒体中控大屏提升了车内的科技感。在配置方面,GTI标配前/后排头部气囊(气帘)、前排侧气囊、膝部气囊、胎压监测、并线辅助、前/后驻车雷达、倒车影像、倒车车侧偏离预警、定速巡航、真皮多功能方向盘、真皮运动座椅、主驾驶座椅电动调节、座椅加热、自动全LED大灯、LED日行灯、车内氛围灯、感应雨刷等配置。动力部分,高尔夫GTI搭载2.0T涡轮增压发动机,最大功率220马力,峰值扭矩350牛米,匹配DQ380 7速双离合变速箱,带有弹射模式,百公里加速时间6.9秒,加上优秀的德系底盘调校,驾驶乐趣相当出众。

福克斯ST

推荐理由:6挡手动变速箱,6.5秒破百

提到高尔夫GTI,就不得不提福克斯ST,作为福克斯的性能版本,新车拥有更激进的外观设计,大尺寸前进气格栅采用了蜂窝状造型,并配以熏黑处理,营造出强大的视觉冲击力。加上红色ST标识以及五辐铁戟轮圈,都让这辆车散发出高性能的运动气息。内饰方面,福克斯ST整体布局与普通版福克斯并无二致,但三辐式多功能方向盘下方的ST标志、金属挡头以及中控台上的三联表突出了它的与众不同。此外,福克斯ST配备了前排侧气囊、后驻车雷达、可变转向比、电动天窗、多功能真皮方向盘、定速巡航、运动风格座椅、前排座椅加热、索尼音响系统、自动大灯、弯道辅助照明灯、后视镜电动折叠、防紫外线/隔热玻璃、自动空调、感应雨刷等配置。动力方面,福克斯ST搭载了一台2.0T EcoBoost发动机,经调校之后最大功率达到250马力,峰值扭矩达到345牛米,传动系统匹配6速手动变速箱,其百公里加速时间为6.5秒。另外,该车采用了前麦弗逊式独立悬挂+后多连杆式独立悬挂的组合,整体调教偏硬朗,与ST的铭牌相符。