帝豪GSe、北汽新能源EX3和荣威Ei5怎么选?

10到15万元左右价位的纯电动新能源,你会选择谁?根据小伙伴们在后台提出的问题来看,北汽新能源EX3、帝豪GSe和上汽荣威Ei5这三款车关注度非常高,接下来氢云链就给大家横向的对比一下,教你怎么选!

价格

2019款的帝豪GSe共推出了5款车型,补贴后的售价从11.98万元到15.98万元不等。

北汽新能源EX3在享受完相关的政策补贴后,售价从12.39万元到16.39万元不等。

而上汽荣威Ei5在享受完相关的政策补贴后,售价从12.88万元到15.88万元不等。

点评:出北汽EX3在最高价格上稍微高一点之外,这三款车基本上属于同一个价位区间!

外观尺寸

新款帝豪GSe与老款的车型相比,在车型的整体设计上没有大的变化,只是在一些细节以及外观颜色选择上做了增添,比如2019款帝豪GSe新增了双色车身设计,可提供白+黑以及红+黑两款双色组合,但这一组合是需要额外增加3000元的选装费用的。除此以外,在尾部,吉利品牌Logo更换成了最新的“GEELY”英文样式,变得更为时尚年轻。

而和GSe不同的是,北汽EX3是一款定位于小型SUV级别的车型,故在尺寸上相比于GSe会有一定的劣势,所以空间乘坐实用性上的表现会率逊一筹。但北汽EX3还是有着自己的个性特点的,更个性的外观、更新颖的内饰等。

上汽荣威Ei5定位旅行车,而帝豪GSe、北汽EX3都是SUV车型,从目标消费人群来看,两者会有着比较大的差异,所以整车尺寸来说,荣威Ei5要更好。

动力配置、续航里程

2019款的帝豪GSe最大的变化在于顶配车型的续航里程增加,从老款的353公里提升至450公里,而中低配车型则提升至400公里。

而北汽EX3搭载了一台最大输出功率为160千瓦的电动机,峰值扭矩输出300牛米,工信部的NEDC综合续航里程为501公里。

荣威Ei5搭载了一台最大输出功率为85千瓦的电动机,峰值扭矩输出255牛米,NEDC工况下的综合续航里程为420公里。

点评:从性能的角度上来说,单就三电系统的数据层面来看,其实GSe是不及北汽EX3的,无论是续航里程、电机功率等都是EX3更占优势。而荣威Ei5相比GSe会偏弱一些,但续航会比GSe的中低配车型更高,这是两者在三电系统上的一个差异。值得一提的是,在驾驶感受上,荣威Ei5会更偏向于运动,GSe更偏向于舒适,这也是两者在调校上的一些差别。

总结:

总的来说,氢云链认为帝豪GSe、北汽EX3和荣威Ei5之间的定位差异会是比较大的,如果单独从数据上来看,北汽EX3的数据更漂亮,但是从整体驾车体验以及内饰空间等方面来看,帝豪GSe整体来说性价比比较高,小伙伴们根据自己对于不同车型的喜爱、不同驾驶风格的偏好进行选择即可。

作者:氢云链