盘点:b站刷屏的5句话5个梗,看不懂建议“退圈”吧

导语:盘点:b站刷屏的5句话5个梗,看不懂建议“退圈”吧

b站几年发展,从小破站发展到如今的大破站,也成为二次元重要的一个门户,要知道b站当初能够火,最重要还是看动漫过程中,能分享评论弹幕,让单身孤独的你,看视频也不会寂寞了!今天就来盘点几个b站超级火的刷屏梗,看不懂的就建议大家退圈吧!

一、火钳刘明

很多视频刚刚点开的时候,就会有疯狂的弹幕出现火钳刘明4个大字,当初还奇怪,这个刘明是谁?火钳是个什么梗?额,如果通过拼音输入法,就知道火钳刘明的谐音是“火前留名”,大家对于好作品的一种支持,小up主的好作品能有大量的评论也很开心,毕竟也对人家作品有支持了!

二、德国骨科

这个有点含蓄,当初b站曾经上架一段时间的动漫作品“缘某空”,作品中刻画了兄妹的感情,男主角因为和妹妹的事情,被父亲知道,于是直接把他腿给打断,送到了德国进行治疗,于是就有了德国骨科这个梗,暗指某些感情,特别是在去年,很多类似兄妹动漫都下架了,根本原因就是这种世界观不合理。

三、fff团

这个梗就非常久远了,这个缩写的全名叫做异端审问会,来自轻小说,这个组织的成员手持死神镰刀,身穿长袍,教会的教义非常奇怪,只能允许教会共同获得幸福,决不允许个人获得幸福。现在大量动漫中出现秀恩爱的情况,很多屏幕前的小伙伴受不了这种二次元虐狗,就用fff团强烈谴责这帮秀恩爱的家伙!

四、前方高能

看视频分享弹幕最主要问题就是怎么样合理的剧透,直接说吧会被禁言,不说法憋得难受,于是就有人才发明了前方核能,前方高能等弹幕。在重要或者危险的地方,甚至吓人的剧情,都会通过前方高能的弹幕,保护后面看视频的伙伴,简直贴心的要死。

五、233

表示一种笑声很狂野,越多3,表示自己笑的更加放肆,既简单又方便的表达自己情绪,非常好。不过这个弹幕后来也成为b站的重要22娘,和33娘的由来。

最后你还知道哪些b站弹幕吗?欢迎关注留言收藏。