两大鲁能悍将本赛季表现出色却无缘新国足 一人实力不逊石柯

山东鲁能在新一期国足集训名单中,并没有像鲁能球迷期待的那样成为国脚大户。山东鲁能只有蒿俊闵和王大雷两位球员入选了新一期国足。之前,入选国足呼声一直很高的老将张弛并没有入选新国足名单。张弛在本赛季鲁能表现有目共睹,不仅在球队防守端表现积极,而且在进攻中屡屡有精彩绝杀奉献。所以,鲁能球迷觉得张弛没能入选国足,确实是让他们无法接受的事情。32岁的张弛在鲁能是不可多得多面手,除了可以踢左右两个边后卫之外,还能踢后腰和前卫。

原本张弛这种多面手特性的球员,应该是国足主帅里皮特别喜欢。只是,不知道为何里皮就是没有顺应鲁能球迷的心意,招入表现不俗的张弛。张弛在鲁能成名经历堪称励志,因为他在刚出道的时候就遭遇了很多挫折。2010赛季,当时在鲁能还是小将的张弛,不知道什么原因得罪了队中老大哥矫哲。矫哲公开在更衣室对他进行了殴打,这让张弛心理受到了很大创伤。山东鲁能为了平息众怒,就将矫哲扫地出门。矫哲离队之后,张弛就想好好在球队踢球,争取能迎来职业生涯巅峰。让张弛没有想到的是自己首次在中超踢主力,就遭遇到了断腿悲剧。

这次断腿悲剧,让很多球迷都觉得张弛的职业生涯要就此终结。因为,很少有经历了断腿打击的球员,还能出现在绿茵场。然而,张弛靠着不服输的精神和对足球的热爱,再次站在了绿茵场上。张弛在这几个赛季的鲁能大有越踢越妖的趋势,这让他一直有入选国足的呼声。只可惜,表现出色的张弛始终是报国无门。很多球迷分析张弛报国无门原因时,都觉得他年纪有些偏大,可能是让里皮看不上他的重要原因。如果,张弛能年轻四五岁,那么他入选国足概率就非常大。

鲁能除了张弛入选国足呼声非常高之外,像球队后防新核心刘军帅同样是被认为能进里皮国足挑大梁的人。刘军帅在吉尔离开鲁能之后,就成为了球队重点培养的中卫主力。这位正值当打之年的强援中卫,在鲁能表现有目共睹。他出色的正面防守,化解了对手大部分有威胁攻势。如果要论近期比赛本土中卫的表现和状态,刘军帅应该力压石柯入选新一期国足。

石柯在亚洲杯上国足对阵伊朗的八强战中,就出现了非常致命的失误。这一次失误让石柯被球迷和媒体普遍认为他不堪重用。里皮在这种情况下,却要坚持招入石柯而不肯表现出色的刘军帅机会,这是让很多鲁能球迷感到非常费解的事情。石柯本赛季在上港表现明显很平庸,根本没有刘军帅在鲁能发挥这么抢眼。所以,鲁能球迷希望在下一期国足集训中,里皮可以给刘军帅和张弛这样的国足遗珠一次机会,相信他们的表现不会让他失望。

(罗掌柜)