国足欠他1身队服:32岁悍将赛季造7球仍被里皮无视!

中国男足在昨天公布了最新的国足名单,这份多达35人的大名单基本涵盖了接下来40强赛的主人国足人选。然而,让人感到遗憾的是,在本周结束的足协杯赛上大放异彩的鲁能本土悍将仍然被里皮无视,惨遭落选。这位32岁的边路悍将已经在本赛季各项赛事独造7球,作用显著,成为国足这份名单中的最大遗憾!

这就是山东鲁能队中的老将张弛,在足协杯半决赛中,山东鲁能就以2比0的比分击败上海上港,将对手淘汰出局,而张弛在这场比赛中扮演了重要角色。在比赛第55分钟的时候,张弛就上演精彩铲断,在单挑防守胡尔克的时候,张弛完全碾压对手,并成功断球造成了胡尔克的犯规,张弛的防守能力得到了充分体现!

早在上半场补时阶段,张弛就在进攻端有着出色发挥。这是球队在前场的一次进攻,张弛觅得良机,主动前插并完成射门。虽然这脚射门被上港国门颜骏凌扑住,但是张弛的进攻意识和门前嗅觉还是非常出色。这也在下半场得到了验证,32岁的张弛在下半场比赛打进了全场最关键的进球,成为了淘汰上海上港的重要功臣!

这是下半场比赛第70分钟的时候,山东鲁能打出精彩配合,格德斯接到莫伊塞斯的直塞球后,直接在边路送出传中球,而包抄到位的又是张弛,这位边路悍将高速前插,成功铲射破门,这个进球让山东鲁能取得了2比0的领先,这个进球也彻底压垮了上海上港,这个进球也是张弛本赛季打进的第3个关键进球!

至此,张弛在赛季各项赛事贡献3球4助攻,1人独造7球!直到下半场最后时刻,张弛都在不断用积极的拼抢,给球队带来巨大的帮助,如此的表现让上港始终无法找到破门的办法。不得不说,32岁的张弛完全配得上国足的队服,而国家队依然没有这位边路悍将的位置,无疑是国足的一个不小的遗憾!(老邱 中超球评)