广本版CR-V曝光 熏黑轮毂+宝马尾灯 比东本更有诚意

自从CR-V机油门事件发生后,大家对广本国产CR-V的呼声愈发高,也不知道广本是不是听到了消费者的心声,用行动回应了消费者。从近段时间国家工信部公布的申报信息来看,广本版CR-V(BREEZE)来了,而且富有诚意,而且外观上与东本版CR-V有较大的差异。继XR-V/缤智、UR-V/冠道之后,BREEZE是第三款SUV姊妹车型,参照前两款车型,新车将来或会注册一个中文名字。

——本田BREEZE——

外观方面,BREEZE前脸并没有与CR-V产生太多瓜葛,BREEZE的线条更多,轮廓更加明显,发动机盖上的筋线富有力量感,从而营造出较为硬朗的气质。车标下方进气格栅有ACC雷达探头的安装预留口,保险杠两侧有五连珠式的LED雾灯,而同区域的进气口疑似封闭状态,仅能起到装饰作用。轮毂采用了类似于花瓣样式的设计,辐条比较密。

另外申报信息显示,BREEZE还有一个部分套件黑化的版本,最明显的区别在与全黑化的轮毂。能提供黑化套件是好事,但稍有遗憾的是黑化的程度不彻底,如果中网镀铬装饰条和车窗亮条都能一并黑化,其带来的效果或会更佳。

BREEZE尾部设计比较简洁,所运用的线条比较平直,尾灯融入了熏黑的元素,与宝马、雷克萨斯有几分相似之处。与CR-V不同的是BREEZE没有任何的镀铬装饰条,黑化的元素更加好看。后备箱开口的高度较低,相信日常使用的便利性不错。车身尺寸方面,BREEZE与CR-V基本一致,长/宽/高分别为4634/1855/1679mm,轴距为2660mm。

根据“AWD”的尾标猜测,BREEZE或会提供四驱车型,外观上与两驱车型并无明显区别。

从“BLACK EDITION”的尾标来看,新车或提供特别版本的外观套件选择。后视镜和轮毂都进行了黑化,另外可以选装带摄像头的外后视镜。轮毂样式略显过时,与之匹配的是米其林轮胎。

动力方面,BREEZE将搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率为193马力,至于混合动力版本车型暂时没有消息,相信广本不会落下,毕竟混动版本很受欢迎。

除了BREEZE之外,工信部还公布了其他几款合资SUV,其中有全新车型也有改款车型,以下简单看看。

——林肯Corsair——

Corsair是一款全新车型,有两个重要的信息点,一是长安林肯第一款国产的车型,二是MKC的继任车型。新车是典型的美系车豪华车风格,轮廓十分圆润,但申报车搭配的轮毂略显小气,视觉效果不及双色多幅条的轮毂。

尾部贯穿式车灯是林肯必不可少的设计元素,车身尺寸方面,新车长宽高分别为4615/1887/1630mm,轴距为2711mm。动力方面,目前只公布了2.0T发动机车型,其最大功率248马力。

——马自达CX-4——

新款CX-4主要针对前脸进行提升,中网面积疑似更大了,鹰眼大灯更加犀利,保险杠两侧的进气口更有张力。

尾部基本没有变化,长宽高分别为4637/1855/1531mmm,轴距2700mm。动力方面搭载2.0L和2.5L自然吸气发动机,最大功率分别为158马力和192马力。

——大众TACQUA——

TACQUA是T-Cross(途铠)的姊妹车型,根据一汽大众的命名方式,新车或加入“探_”家族。TACQUA和T-Cross整体上的线条非常接近,仔细对比两车处处不同,远看又呈现出处处相同的效果。

车尾才是最容易区分两车的部位,因为TACQUA很明显地展示了贯穿式尾灯,而T-Cross的熏黑程度更强。尺寸方面,新车长宽高分别为4194/1760/1601mm,轴距为2651mm。

动力方面,TACQUA搭载1.5L和1.4T两款发动机,最大功率分别为113马力和150马力,预计匹配6速自动变速箱以及7速双离合变速箱。

——别克ENCLAVE——

在命名上,新车“ENCLAVE”尾标与海外版的昂科雷同样,但新车外观与海外版车型的差距巨大,采用分体式大灯设计,或只是引用昂科雷的名字而已。

车身尾部同样如此,基本上没有太过相似的部位。国产ENCLAVE车型长宽高分别为4981*1953*1732(1736)mm,轴距为2863mm,全方位参数与凯迪拉克XT6接近。

动力方面,新车搭载代号为LSY的2.0T发动机,最大功率230马力。