捷达VS5预售,搭载爱信6AT,网友:换大众标得加5万

今年以来对于大众品牌来说,最为引人瞩目的当属发布全新子品牌捷达。从一个单品升级为品牌,大众的意图无他,就是要抢占更多的国内汽车市场。从3月22日,捷达品牌正式发布,捷达就带来了VA3、VS5以及VS7三款新车。

而值得关注的是,日前捷达公布首款SUV车型VS5即将在9月5日正式上市,新车定位为紧凑型SUV,之前已经公布了预售价区间为8.98万-11.98万元。可以看到这个预售价明显是针对合资小型SUV和自主紧凑型SUV而来。相对较低的预售价以及不俗的产品实力,也迅速得到不少消费者的关注。

作为一款同属于大众MQB平台打造的SUV车型,捷达VS5采用了全新设计的家族式风格,大尺寸六边形的前格栅设计与两侧的大灯组融为一体,其内部则使用了点阵式加以点缀,配合其J型的品牌LOGO,显得冲击力十足。此外,两侧獠牙式的日间行车灯,进一步凸显了这款车的年轻时尚感。

从车身侧面来看,新车采用了一条平直的腰线从前轮眉处直接贯穿至后尾灯组,拉伸了整体的视觉效果,而这也是大众品牌一贯的“手法”。在尺寸方面,捷达VS5的长宽高分别为4419/1841/1616mm,轴距为2630mm,虽说车身长度在同级别车型中规中矩,不过其轴距却并没有多少优势,相比大众探歌要短了58mm。

新车的尾部设计同样注重了层次感的打造,通过平直的线条勾勒,以及黑色的下包围装饰,进一步凸显了SUV的属性,而底部防擦护板也和前脸进行了呼应。尾灯的设计也十分个性,点亮后呈现Y字形具有不错的辨识度。

在车辆的内饰方面,捷达VS5的整体设计与大众车型也有明显的区别,上深下浅的色彩搭配,配合钢琴漆面板元素的点缀,让新车拥有不错的质感。同时新车的中控部分偏向驾驶员一侧,更方便驾驶员操作。大尺寸中控液晶屏的配备,也更加符合当前年轻消费者的需求。

在动力系统方面,新车将搭载消费者熟知的EA211的1.4T发动机,最大功率为150马力,峰值扭矩为250牛·米。与大众车型不同的是,其匹配了一款爱信6速手自一体变速器。对于忌惮大众双离合的消费者来说,6AT的搭载无疑是一大“福音”。在悬架方面,新车前悬架为麦弗逊独立悬架,后悬架为多连杆式独立悬架,在舒适性上也得到了一定的保障。

作为捷达品牌的首款车型,捷达VS5无论是从定价还是从内饰和动力系统的配置来说,都可以说带来满满的诚意,并且8.98万的起步价还仅仅是预售价,未来新车上市其价格还有望进一步降低,这对于消费者来说无疑更具吸引力。有网友直言:换大众标得加5万,有这车还要啥大众途观?

写在最后

从当前的市场环境来看,虽然说今年车市呈现出继续下滑的趋势,不过在7月份SUV产品市场已经开始率先实现同比正增长,这也再度证明SUV市场依然有潜力可挖。而凭借大众的品牌背书以及不错的性价比,相信未来捷达VS5的市场销量定会值得期待。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:清风)