虚拟服务巨头VMware收购安全创企Intrinsic

【猎云网(微信号:ilieyun)】8月22日报道(编译:葛兰东)

企业软件公司VMware于周二证实,已收购了一家位于旧金山的小型安全初创企业Intrinsic。目前交易条款还没有披露。

尽管VMware以往主要是提供企业可以用来在自己的数据中心部署软件的那些产品,但此次收购代表着VMware在拥抱云技术方面迈出的又一步。

Intrinsic试图帮助软件开发人员安全地使用无服务器计算,这是一种越来越流行的方法,涉及到当某些事情发生时自动触发系统来操作。Intrinsic的技术允许用户设置关于这些系统如何运行的策略。

一位发言人表示:“这次收购给我们带来了独特的专业知识和技术,我们希望将我们的VMware应用防御平台扩展到公共云。”

自2016年与市场领先的公共云提供商亚马逊网络服务结成重大合作伙伴以来,VMware的股价已上涨近一倍。Intrinsic的技术可以与来自亚马逊、微软和谷歌的无服务器产品兼容。

Intrinsic成立于2015年,原名GitStar。领英数据显示,这家初创企业拥有约10名员工,并从Andreessen Horowitz、First Round capital和NEA等风险投资者那里筹集了资金。

上周,VMware披露,它正在与Pivotal就一项业务合并进行谈判。今年早些时候,VMware收购了Bitnami,这家私人控股公司使得在云服务器上部署初步软件变得很容易。

VMware首席执行官Pat Gelsinger上个月在接受外媒采访时表示:“我有足够的能力收购”。