试驾长安CS75PLUS 各方面完美 但有一点可能让你失望

长安CS75Plus—长安今年在汽车市场投放的一颗重磅炸弹。

此前,我曾做过一次长安CS75Plus1.5T顶配版车型静态体验。很遗憾,没能够把它开起来好好感受感受。

但没关系,因为这次有一整天时间来试驾这台车。我们来看看它实力究竟如何,是否是个“样子货”?

蓝鲸2.0T+爱信8AT 强强联手表现出乎意料

这次试驾的是预售价格15.79万元的2.0T顶配车型。虽然是长安CS75的升级版车型,但长安CS75Plus看起来更像是一台全新车型,因此我对它的动态表现充满期待,特别是这台2.0T车型。长安当家明星蓝鲸2.0T发动机遇上爱信8AT变速箱,可以说是强强联手。

蓝鲸2.0T发动机大家比较熟悉,最大功率171kW、最大扭矩360N·m,参数很漂亮,即便放在合资阵营中也是出类拔萃,而它实际的表现没有让我失望。

检验一辆车动力是否是真的充沛,最实用的一招就是跑高速。我们这次的试驾体验便是从高速先开始。

从南昌开往长沙,在近300公里高速路段的试驾过程中,天涯君感受到了这台2.0L排量的涡轮发动机的“底气”。车内乘坐三个成年人,再加上三个人的行李,经济模式下时速100km/h行驶,想要超越旁边的大货车,只需要脚下一个“小动作”,甚至不用降档,车速很快提升到120km/h,轻松完成超车。现在很多小排量涡轮车初段动力调教很激进,装出一副钢炮模样,一旦时速超过100km/h之后就暴露出小排量的缺点,而这些在这台2.0T车型上完全不会出现。

“越跑越有劲”——这台车就是这样,在法定限速内几乎是感受不到动力衰减。如果切换到运动模式,它会变得更好动,油门更灵敏,同样情况下超车,变速箱会立马降一挡或者两挡,车子立马冲出去,发动机并没有发出声嘶力竭的吼叫,显得从容、淡定。

那是不是意味着这台车开起来很运动?

并非这样。

比如时速80km/h一脚地板油,这台8AT变速箱会犹豫一下:“是降两挡,还是降三挡?“短暂思考之后,发动机拉升转速,输出动力。当你想要放飞自我的时候,你可能会抱怨“思考人生么?降档太慢了”。确实,这台8AT变速箱在激烈驾驶的时候就有些托节奏,降档没有双离合那么果断。

除此之外,虽然发动机动力储备充足,但动力输出却很柔和、不暴躁,没有涡轮车的爆发感,这点很像一台大排量的自吸发动机,线性、平顺。特别是起步的时候,很轻快不会突然往前窜,让你措手不及。即便是一脚油门到底,这台发动机也不会有迅速拉升转速等一系列疯狂的动作,感官上的刺激是没有的。加上柔软的底盘调校,CS75Plus注定是一台舒适的SUV而非运动。

要说起舒适,CS75Plus绝对能够让你满意。日常行驶,你会爱上爱信8AT与2.0T发动机这对“黄金搭档”,开着它就好比品尝着德芙巧克力--丝滑。它的丝滑甚至接近CVT变速箱,任何时候换挡都是悄无声息,升档积极,转速经常维持1500转左右,保证燃油经济性。

好开、舒适才是CS75Plus所擅长的。

科技配置有惊喜

除了动力总成以外,长安CS75Plus让人印象最深的当属一系列的科技配置。

APA 5.0遥控代客泊车系统,真正做到自动泊车

可能很多人会说不就是个自动泊车功能嘛,有什么好说的,之前我也是同样态度,但体验之后,我改变了看法。传统自动泊车功能大多数操作是需要按照提示来人工完成,只是将方向盘、油门刹车交给车辆,用起来繁琐、鸡肋,很多人“不屑一顾”。

但这套自动泊车系统可能改变这一现象,用过之后你会和我一样爱上这个功能。驾驶员可以在车外通过手机APP一键完成泊车,CS75Plus可以自动搜寻20米内的车位,只要车位宽度超过车身71cm,就可以自动完成泊车。

整个泊车过程,驾驶员需要做的就是按下APP内泊车按键即可,真正做到了“自动泊车”。这样的神操作应该会受到很多“女司机”青睐吧!

这套L2自动驾驶辅助系统很聪明

这台顶配车型搭载了IACC集成式自适应巡航系统,能够实现L2级别自动驾驶。直白的说,这是我目前试过最好用的一套自动驾驶辅助系统。除了常见的车道保持、全速域自适应巡航、交通标志识别等等功能以外,这套系统还有些自己“特殊”的地方。

比如,减速过弯功能,巡航的时候,如果前方遇到比较急的弯道,车辆会主动减速,过弯之后再继续加速到巡航速度,避免因过弯速度太快造成意外的风险。

再比如,智能避让功能,开启IACC自适应巡航功能,并且时速超过65km/h,车辆在超越大货车或者客车的时候本车会远离大货车一侧偏离(仍在本车道行驶),远离大型车辆后再次回到中间行驶。这些安全配置确实很贴心、实用,这是在其他车型上不曾体验到的。

内饰骚 外观酷 堪比吴彦祖

之前静态体验对CS75Plus内饰外观有了比较详细介绍,大家可以翻看往期视频。那这台2.0T车型静态体验又有哪些不一样?

配色上就要比1.5T车型骚气很多,红黑搭配是很多年轻人无法拒绝的,座椅是Nappa皮质,手感细腻,档次感提升不少,有豪车范儿。毫不夸张的说这套内饰即便放在三十万价格范围内依旧是充满竞争力。另外,电子挡把、12.3英寸中控大屏以及双边共四处排气都是2.0T车型独有的配置。

至于外观直接看图吧,灰色特别酷:

总 结

从首次亮相开始,我和大家一样被长安CS75Plus帅气、精致的面貌深深吸引,这家伙是个不折不扣的颜值派。一天的试驾体验,它给我到了我太多的惊喜,比如成熟的动力总成匹配、智能的科技化配置等等。用一句话概括:始于颜值、忠于实力。

目前,长安CS75Plus已经开启预售,预售价格12.79-15.79万元,这个预售价如何?最终售价会是多少?欢迎大家一块讨论。